Harris Suites fX Sudirman, Jakarta

Beberapa teman saya sempat bertanya “lo ngapain sih pin tinggal di Jakarta tapi nginep di Hotel di Jakarta juga?”. YUP! Karena itulah istilah Staycation muncul di telinga kita beberapa waktu belakangan, karena tidak ada salahnya nginep di hotel yang jaraknya cuma beberapa kilometer dari rumah supaya merasakan suasana tidur yang berbeda, dan Harris Suites fX Sudirman ini emang benar-benar punya nuansa yang beda dari hotel lain.

DSCF0219

Saya sudah sering sekali ke mall fX Sudirman dan saya agak bingung lobby hotel ini ada dimana, baru kali ini saya sadar lobby hotel ini ada di dalam mall itu sendiri. Ketika memasuki lobby hotel saya di sambut oleh receptionist yang ramah banget, selagi menunggu proses check-in saya mendapatkan welcome drink juga.

Processed with VSCO with c7 preset

keadaan kamar jika jendelanya di tutup

Saat proses check-in saya meminta untuk mendapat kamar di lantai paling atas (lantai 47), namun kamar tersebut smoking room & twin bed, akhirnya saya mendapat kamar di lantai 45. Dan ternyata…. BAGUS BANGET!!! Hal pertama yang saya lakukan ketika masuk kamar adalah berfoto, itu penting karena semua room set masih pada posisi nya. Fasilitas di dalam kamar sangat lengkap, mulai dari kasur, TV, kursi tambahan, cemilan, kulkas, Jubah handuk, hingga aroma terapi beserta korek apinya.

DSCF0206

KAMAR MANDI
Untuk kamar mandinya ternyata SAMA-SAMA BAGUS seperti ruangan kamarnya, kenapa saya bilang bagus? karena semuanya full kaca seperti kamar utamanya, bayangkan kita bisa mandi sambil menikmati gedung-gedung dan jalanan di Jakarta. Di dalam kamar mandi terdapat sejumlah handuk, tissue, air mineral, gelas, hair dryer, shower kit.

DSCF0236 copy

KOLAM RENANG, GYM, LAPANGAN TENIS
Setelah bersantai-santai di kamar, saya turun ke lantai 10 untuk berenang, dan sekali lagi saya harus bilang KOLAM NYA JUGA BAGUS!!! Yang membuat kolam renangnya menjadi spesial adalah dinding kaca yang jarang dimiliki kolam renang pada umumnya. Di lantai yang sama juga terdapat area fitnes dan lapangan tenis.

DSCF0356

DSCF0362

DSCF0368





Processed with VSCO with b4 preset

pemandangan dari kolam renang di pagi hari

Tapi sayangnya ketika saya staycation, saya tidak sempat untuk mencicipi makanan di restaurantnya karena mereka sedang renovasi, mungkin lain kali bisa di coba. Tapi pada intinya jika kalian staycation disini jangan lupa minta kamar di lantai 45-47, gak akan nyesel deh, karena kalian bisa tidur sambil menikmati pemandangan kota Jakarta dari ketinggian.

Pemandangan dari kamar mandi ketika sore hari

Pemandangan ketika malam hari

Tips untuk berfoto-foto terutama di kolam renangnya, saya sangat menyarankan foto di pagi hari ketika matahari mulai bersinar dan di sarankan untuk menggunakan lensa fix supaya bokeh dan mood nya lebih berasa, seperti beberapa foto series di bawah ini :


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s