Aston Braga Hotel & Residence

Kalau saya mendengar nama “Braga” pasti langsung kepikiran sama salah satu jalanan di Bandung yang udah hits dari dulu, entah itu muncul di TV, Iklan, atau Film pasti sering syuting di jalanan yang masih mempertahankan nuansa jadoel nya ini. Nah! di Jalanan Braga ini ada salah satu mall yang sempat jadi langganan saya ketika masih kecil untuk menonton film di bioskop, ternyata mall ini nyambung sama salah satu hotel yang akan saya bahas yaitu Aston Braga Hotel & Residence.

DSCF0401

LOBBY

Karena saya datang menggunakan kendaraan pribadi jadi saya langsung masuk ke dalam parkiran Mall Braga Citywalk nya dan menuju parkiran khusus tamu Aston, dari situ ada lobby transit yang akan mengantar saya ke lobby yang sebenarnya di lantai 2. tidak pakai basa basi saya langsung menuju meja receptionist untuk check-in yang berjalan dengan mulus, tidak lupa saya juga langsung request untuk pilih kamar paling atas supaya pemandangannya oke gitu… hehe

DSCF0023

DSCF0027

DSCF0025

 

KAMAR & KAMAR MANDI

Saya mendapatkan kamar dengan tipe Studio Room dan Ketika masuk saya langsung di sambut dengan kompor, iya kompor di dalam kamar hotel hahaha, karena Aston Braga ini memiliki konsep residence juga jadi wajar saja kalau di kamarnya ada area untuk memasak dan mencuci piring. Dari atas sini saya bisa langsung melihat pemandangan Alun-Alun Bandung, tapi sayangnya saat ini semua balkon sedang di kunci karena katanya ada beberapa kasus orang-orang yang membuang sampah sembarangan dari balkon. Untuk kamar mandinya cukup sederhana tapi tetapi toiletries nya tetap lengkap.

DSCF0368-2

DSCF0376-2

 

AKTIVITAS

Karena kebetulan udah sore dan saya belum makan siang, saya berencana untuk jalan kaki ke jalan Braga untuk mencari makanan dan berfoto-foto di jalanan Braga, karena di kamar ada dapur yang bisa dimanfaatkan jadi saya ke Indomaret buat beli Indomie, lumayan kan bisa jadi cemilan malem-malem sambil nonton film gitu hehe.

Dari Indomaret saya niatnya mau ke Alun-Alun tapi pas melihat langit di sore itu lagi bagus banget parah! jadi saya langsung bergegas ke kamar mengambil kamera lalu menyempatkan dulu foto di kolam renangnya Aston Braga ini, maklumlah jiwa photographer nya muncul.

DSCF0394-2

suasana kolam renang ketika senja

Setelah foto barulah saya meluncur ke Alun-Alun, niatnya sih mau naik mobil, tapi pas ngeliat maps kayanya bisa deh jalan kaki, dan akhirnya… saya pilih jalan kaki. Ternya lumayan juga sih, tidak terlalu jauh tapi tidak deket juga jadi keringetan dikit lah hehehe.

 

KOLAM RENANG

Matahari sudah bersinar dan waktunya kita berenang!!! karena saya menginap hari senin ke selasa jadi di kolam renangnya tidak ada orang lain, berasa milik pribadi lah ya. Dan saya sangat senang karena kolam renangnya ini luas dan ada daerah yang kolamnya dalem, jadi enak bisa buat menyelam kaya putri duyung HAHAHA.

DSCF0398

DSCF0409

 

BREAKFAST

Udah seger abis berenang pasti laper dong, lokasi restaurant untuk breakfastnya masih dalam area yang sama dengan kolam renangnya, sehingga sarapan dengan nuansa sepoy-sepoy kolam renangnya berasa banget gitu, pilihan breakfast yang disajikan disini sangat beragam, sampai bingung mau ambil yang mana.

DSCF0016454

DSCF0019

DSCF0011

DSCF0010

 

KAWAS SPA & MINI GYM

Udah kenyang, saatnya aku berkeliling melihat-lihat fasilitas yang ada di Aston Braga ini salah satunya yaitu Spa yang terletak di satu lantai diatas kolam renang, dari pintu depan Spa nya ini kita sudah disambut dengan nuansa yang Bali banget, serius deh, sampe kita masuk ke dalamnya pun nuansa tradisional Bali nya sangat berasa.

DSCF0040

DSCF0037

DSCF0044

DSCF0043

DSCF0034

 

RUANG MEETING & BUSINESS CENTER

DSCF0050

 

CONDOTEL TWO BEDROOMS

DSCF0052

DSCF0001

DSCF0004

DSCF0008

DSCF00134534

 

KESIMPULAN

Nah! bagi kamu kamu yang mau menginap di daerah Braga, bener-bener di pusat Braga, hotel ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu, apalagi kalau mau melihat pemandangan kota Bandung jangan lupa untuk request dilantai yang paling atas loh guys!

 

Alamat : Jl. Braga No. 99 – 101, Braga, Sumur Bandung, Bandung City, West Java 40111, Indonesia

No Telepon+62 22 84460000

Web : https://www.astonhotelsinternational.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s