Padma Hotel Bandung

Biasanya jika orang Jakarta ke Bandung pasti akan memilih untuk menginap di hotel di daerah pusat kota, entah itu di Pasteur, Asia Afrika, ataupun Dago, karena memang daerah-daerah tersebut dipenuhi dengan berbagai objek wisata di sekitarnya. Tapi bagaimana dengan hotel di daerah yang agak jauh? Eits! jangan salah, walaupun Padma Hotel Bandung ini bukan di daerah pusat kota, tapi banyakkkkk bangetttt kelebihan yang di tawarkan hotel ini sehingga kita akan betah banget di dalam kamar.

Perjalanan saya dimulai dari tempat pemberhentian terakhir Travel dari Jakarta dilanjut menggunakan taksi. “ke Hotel Padma ya pak”, sang sopir pun langsung mengerti kemana arah tujuan kita karena hotel ini memang sudah familiar di kalangan orang Bandung. Ketika sudah dekat sayapun bertanya-tanya kenapa kita malah masuk ke dalam area perumahan? saya kira saya akan diculik hahahaha, dan akhirnya sampailah saya di lobby yang keadaannya sedang dipadati pengunjung yang ingin check-in ataupun check-out.

DSCF0337

 

LOBBY

Saya tiba pukul 13.00 yang saya kira kamar saya belum siap dan harus mengunggu sampai jam 14.00, Lucky me! ternyata kamarnya sudah ready walaupun sebelumnya saya tidak request untuk early check-in. Saat proses Check-in saya disuguhkan dengan welcome drink yang bikin segerrrr, dan… ada satu hal yang baru pertama kali saya lihat secara langsung yaitu Tissue yang harus di cemplungin ke air (kalau pernah nonton film ‘Spy’ pasti tau deh hahaha)

Proses check in pun selesai dan tiba-tiba ada crew Padma Hotel yang tiba-tiba menghampiri dan menanyakan saya kamarnya nomor berapa, dan ternyata saya di temani hingga masuk ke kamar, such a nice service!

DSCF0226

DSCF0225

DSCF0227

DSCF0018

minuman complimentary, dan tissue

KAMAR

Ini nih yang udah ditunggu-tunggu, secara kamar hotelnya Padma ini udah terkenal banget dengan pemandangan hutan yang full kaca. Disini saya mendapatkan kamar dengan tipe Hillside Studio, Pas masuk kamar ternyata listriknya sudah nyala, and… this is it…. bakal mimpi indah deh ntar malem hahaha. Area kamarnya luas dan bentuknya memanjang karena memang sengaja di design agar ketika kita tidur bisa langsung mengarah ke hutan. LOVE IT BANGET DAH!

Fasilitas di dalam kamar sangatlah lengkap, terutama dengan adanya mesin kopi, DVD Player, buah pisang sebagai complimentary, alat setrika, dan bahkan tersedia juga Al-quran dan Alkitab, jadi kalau ngeliat ada bayangan lewat dari jendela kan bisa lebih aman *EHH *CANDAAA

DSCF0019

kamar tipe Hillside Studio

DSCF0025

DSCF0073

DSCF0069

DSCF0114

 

KAMAR MANDI

Nah! kamar mandinya pun sengaja menggunakan kaca juga supaya pas lagi mandi, sambil asik berendam di air panas bisa ngeliat pemandangan hutannya juga, bener-bener relaxing banget lah ini hotel. Dan yang menurut saya berbeda dari kamar mandinya yaitu area closet dan shower terpisah menjadi dua ruangan. Untuk fasilitas di kamar mandi ada Bathtub, Telepon, dan juga Toiletries yang sangat lengkap.

DSCF0030

DSCF0035

DSCF0326

 

AFTERNOON TEA

Jika kalian memilih kamar Hillside Studio, harga kamar tersebut sudah termasuk dengan Afternoon Tea dan Breakfast, jadi gak perlu deh repot-repot keluar hotel untuk cari makan. Nah! Afternoon Tea ini sebenarnya agak berbeda dengan afternoon tea pada umumnya, karena hotel ini menyajikan cemilan-cemilan tradisional dan menurut saya tahu susu nya the best banget parah! You know? saya sampai 3x loh nambah tahu susu nya doang hahaha.

DSCF0173

DSCF0175

 

JUNGLE TREKKING (morning activity)

Udah kenyang abis makan tahu susu, saatnya bakar lemak semua tahu-tahu itu haha. Jungle Trekking ini adalah salah satu fasilitas dan activity yang disediakan oleh Padma Hotel. Sebenarnya trekking ini biasanya diadakan setiap jam 9 pagi dikawal dengan pemandu, tapi karena pihak Padma sudah mengaspal jalanan trekking nya ditambah sudah ada penunjuk jalan sehingga pengunjung hotel boleh melakukan trekking tanpa pemandu.

Di awal perjalanan trekking akan terbagi menjadi 3 jalan, mau yang short, medium, atau long trek. Dengan sotoy nya saya pilih yang long dan ternyata…….. lumayan loh buat bakar lemak in a fun way, serius hahaha

DINNER

di Padma Hotel Bandung ini hanya memiliki satu restaurant, jadi tiap kali kita breakfast, lunch, dinner, atau afternoon tea pasti selalu di restaurant ini. Dan pilihan menu Dinner nya sangat bervariasi, mulai dari makanan berat, desert, sampai makanan India juga ada. dan kalian harus ambil daging panggangnya, semacam steak yang sudah dipotong-potong, itu YUM banget! kalau untuk desert nya wajib cobain Pie Coklatnya, dan untuk minumannya yaitu Kopi Bakar.

DSCF0205

DSCF0191

DSCF0196

DSCF0195

 

KABEL HDMI

Part yang ini sebenarnya agak gak penting tapi saya mau cerita aja hehehe. Rasanya tuh kalau kita menginap di hotel kaya gini pasti bawaannya gak mau tidur, mangkanya saya iseng request dengan meminta kabel HDMI yang tujuannya adalah nonton Netflix tapi di TV, bayangkan aja nonton film sambil ditemani pemandangan malam yang oke banget, bener-bener Netflix and Chill deh! dan ternyata permintaan saya terkabulkan. YEY!

 

MORNING ACTIVITY

  1. BERFOTO-FOTO

Sebelum matahari memancarkan sinarnya, saya sudah terbangun dengan tujuan foto-foto, terkesan lebay sih tapi menurut saya penting karena foto ketika matahari terbit/terbenam itu bagus banget, ditambah dengan adanya kabut dari hutan, dan yang paling penting adalah SEPI, bisa bayangin dong ribetnya kalau pengen foto nuansa sepi tapi pas lagi jam 12an ketika orang-orang checkin/checkout. Mangkanya foto-foto di pagi buta adalah pilihan yang tepat.

DSCF0199

DSCF0207

DSCF0212

DSCF0219

DSCF0221

DSCF0223

 

2. BERENANG

udah puas foto-fotonya, saya langsung menuju kolam berenang yang sedikit-demi-sedikit para pengunjung mulai berdatangan, terutama mereka yang membawa anak-anak. Sayapun baru kepikiran, ini kan di daerah pegunungan, airnya dingin dong??? ternyata tidak! walalupun kolamnya bukan kolam air hangat tapi cukup untuk tidak membuat kita menggigil, disamping kolam yang besar ada kolam kecil untuk anak-anak dan jacuzzi. Nah! ketika ke counter tempat pengambilan handuk, saya iseng bertanya “ada kaca mata renang gak?”, dan ternyata ada banyak dong!

DSCF0244

DSCF0247

DSCF0276

 

3. YOGA CLASS

Tadinya sih pengen banget ikutan yoga yang berlokasi di samping kolam berenang itu sendiri, tapi rasanya masih belum puas berenang, jadi saya hanya foto-foto saja orang-orang yang sedang Yoga. Yoga ini sendiri diadakan setiap hari setiap jam 07.00, jadi yang males bangun pagi pasti bakalan kelewatan kelas yoga ini.

DSCF0286

DSCF0287

DSCF0291

 

4. WALL CLIMBING

Ini nih yang menurut saya hotel ini berasa alam banget, bukan cuma menyuguhkan kamar pemandangan hutan tapi fasilitas dan activity yang ditawarkan pun juga asik banget salah satunya WallClimbing ini.

Beberapa Morning Acitivity lain yang disediakan yaitu :

5. MINI SOCCER FIELD

6. HALF BASKETBALL COURT

7. FLYING FOX

8. MINI GOLF

9. MEMANAH

10. RUMAH POHON & TAMAN BERMAIN

11. FIDDING ANIMALS

12. MEMANCING

DSCF0317

DSCF0318

DSCF0139

DSCF0141

DSCF0142

DSCF0143

DSCF0145

 

BREAKFAST

Untuk breakfast, pilihan menunya banyakkk!!! sepertinya lebih banyak dibandingkan saat dinner. Nah! pas lagi sarapan tiba-tiba ada salah satu crew hotel yang menghampiri kita dan menanyakan pendapat kita menginap di hotel ini, Jadi memang Padma Hotel Bandung ini terkenal dengan butler service-nya, sehingga kita benar-benar serasa dimanja banget di hotel ini.

DSCF0228

DSCF0235

DSCF0233

 

DSCF0295

DSCF0294

DSCF0309

DSCF0305

 

DSCF0311

 

KESIMPULAN

Bukan cuma sekedar hotel bintang 5 yang menawarkan kamar yang mewah, tapi hotel ini sangat banyak sekali menyediakan fasilitas dan aktivitas yang membuat pengunjung betah tidak ingin keluar, karena semuanya sudah lengkap dari A sampai Z, terutama bagi kalian yang membawa keluarga dan anak-anak, pasti betah banget gak bohong!

DSCF0117

 

Alamat : Jalan Ranca Bentang No. 56-58, Ciumbuleuit, Cidadap, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

No Telepon(022) 2030333

Web : http://www.padmahotelbandung.com

 

 

 

 

 

 

 

One thought on “Padma Hotel Bandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s