Four Points by Sheraton Jakarta

Setelah beberapa kali review hotel-hotel di Bandung akhirnya saya kembali lagi ke Ibu Kota tercinta Jakarta, kota dimana segala urusan bisnis, hiburan, pendidikan, dan pemerintahan menjadi satu di kota ini. Kali ini saya akan mereview salah satu hotel yang berada di pusat kota Jakarta yaitu Four Points by Sheraton, berlokasi di jalan M.H. Thamrin menjadikan hotel ini sangat strategis terutama bagi kalian yang mempunyai urusan bisnis di daerah Jakarta Pusat.

DSCF0483

Gedung Four Points Jakarta dari jalan raya

Pada awalnya saya sendiri sering melewati jalanan Thamrin ini tetapi tidak sadar ada hotel disini, karena memang hotel ini baru diresmikan pada akhir tahun 2016. Perjalanan saya dimulai dari tempat kost saya di daerah Kebon Kacang (samping Plaza Indonesia) yang sebenarnya untuk menuju hotel ini bisa dibilang cukup dekat tapi tidak terlalu dekat *apasih? hahaha* Namanya juga orang Indonesia, dikit-dikit maunya naik kendaraan bukan jalan kaki, akhirnya saya memilih untuk naik sepeda motor, namun saya lupa kalau Jalan M.H. Thamrin tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua dari jam 06.00 – 22.00, jadi bagi kalian yang akan berkunjung kesini harus menggunakan kendaraan roda empat, atau setidaknya menggunakan Bus Transjakarta lalu turun di halte Sarinah dan kalian langsung sampai di depan hotel. Benar-benar strategis kan?

 

LOBBY

Akhirnya saya memasuki area lobby yang menurut saya dari bagian depannya sih seperti gedung kantor, namun pas masuk saya di sambut dengan nuansa putih dan abu-abu dengan kursi-kursi sofa untuk kamu menunggu. Pada dasarnya bentuk lobby nya tidak terlalu besar karena memang gedung hotel ini menjadi satu dengan gedung kantornya. Seperti biasa kita cukup memberikan kartu identitas dan mengisi beberapa data untuk proses check-in yang berjalan lancar dan cepat.

DSCF0489

DSCF0487

DSCF0510

 

THE EATERY

Ini dia salah satu restaurant yang ada di Four Points Jakarta yang digunakan untuk breakfast, tapi kalau kalian mau makan siang atau makan malam disini juga bisa kok karena mereka juga menyajikan menu A La Carte nya juga. seperti menu spesial yang aku pesan disini yaitu Beef Rendang, mungkin pada mikir ngapain makan rendang di hotel? tapi serius loh guys! ini rendang ter-empukkk yang pernah ada! motong rendangnya pun tidak perlu pakai tenaga sangkin empuk nya! hehehe

DSCF0531

 

DSCF0366

DSCF0367

DSCF0370

 

KAMAR & KAMAR MANDI

Udah kenyang makan di The Eatery, akhirnya aku langsung menuju kamarku di lantai 8 dengan tipe Deluxe City View, dari pertama kali masuk kamar aku langsung bisa melihat pemandangan gedung sarinah dan Jl. Thamrin itu sendiri. Dan kamarnya di desain dengan simple tapi dibuat dengan cukup nyaman dengan fasilitas di dalam kamar sangat lengkap!

DSCF0395

DSCF0385

DSCF0384

DSCF0591

DSCF0624

DSCF0652

DSCF0438

pemandangan jalan Thamrin

DSCF0541

gedung Sarinah ketika pagi hari

 

KAMAR MANDI

DSCF0411

 

BUSINESS CENTER, FITNESS CENTER & MEETING ROOM

Tempat fitness yang berlokasi di lantai 2 ini ukurannya tidak terlalu besar tetapi sangat mencukupi untuk kebutuhan para tamu yang sebelumnya sudah saya katakan yaitu tamu-tamu yang datang hanya untuk urusan bisnis dan bisa berolahraga ketika sore atau malam harinya. Ngomong-ngomong soal bisnis pastinya di hotel ini juga menyediakan ruang meeting yang terdiri dari 3 macam dengan ukuran yang standard dan 1 ruang meeting yang paling besar dengan ukuran 241m² yang dapat menampung hingga 200 orang.

DSCF0534

Lorong menuju Fitness Center

DSCF0426

DSCF0537

Lorong menuju Meeting Room

DSCF0427

Salah satu Meeting Room yang ukuran standard

 

TWIN ROOM & SUITE ROOM

Dari tempat fitness & ruang meeting akhirnya saya berkesempatan melihat-lihat tipe kamar yang lain yaitu Twin Room yang sebenarnya tidak berbeda jauh dengan kamar yang saya tempati dan juga Suite Room-nya yang memiliki ruang tamu tersendiri.

DSCF0428

DSCF0431

DSCF0434

 

DINNER

Setelah berkeliling melihat-lihat seluruh bagian dari hotel ini, saya menyempatkan diri untuk ke Grand Indonesia dengan berjalan kaki, mungkin awalnya mengira akan terasa jauh dan capek tapi ternyata ngga juga kok, serius deh! Dari situ barulah saya makan malam di restaurant yang sama yaitu THE EATERY, kali ini saya mencoba beberapa menu lainnya salah satunya Beer Tester yang disajikan dengan 4 gelas dan 4 macam merk beer lokal, dan ada satu merk beer yang baru saya dengar yaitu Kuda Putih, dari 4 macam ini memang beer Kuda Putih yang rasanya paling ringan.

DSCF0495

DSCF0479

DSCF0501

 

DSCF0449

DSCF0466

DSCF0467

DSCF0473

 

KABEL HDMI

Udah kenyang habis makan malam tapi sayang kalau langsung tidur tidak menikmati nuansa kamar yang homey banget ini. Kalau kalian pernah baca review saya tentang hotel Padma Bandung, saya sempat request hal yang mungkin agak jarang diminta oleh tamu-tamu lainnya yaitu Kabel HDMI, alasan saya request karena saya ingin menikmati kamar hotel ini sambil menonton film, tetapi film yang saya mau adanya di situs streaming sehingga saya harus mencolok laptop saya ke TV supaya nontonnya lebih lebar gitu… Dan ternyata permintaan saya dikabulkan lagi! Thanks ya Four Points Jakarta!

 

BREAKFAST

Pagi telah tiba dan matahari mulai masuk ke rongga-rongga jendela, karena jika kamu memilih kamar yang menghadap ke Sarinah, kamu akan mendapatkan sensasi matahari terbit, begitu pula sebaliknya. Saya akhirnya turun ke restoran The Eatery untuk sarapan. Kalau kemarin saya sempat makan disini dengan menu A La Carte, sekarang saatnya makan sepuasnyaaaa hahahaha. Walaupun ukuran restorannya ini tidak terlalu besar, tapi makanan yang disajikan sangat beragam, bahkan sampai disediakan meja tambahan karena makanannya banyakkkk!!!

DSCF0490

DSCF0498

DSCF0521

DSCF0522

DSCF0519

DSCF0548

DSCF0562

 

KESIMPULAN

Hotel yang simple tetapi memiliki fasilitas yang lengkap terutama bagi kamu yang sedang dalam perjalanan bisnis, menjadikan hotel ini pilihan yang tepat, terutama dengan lokasi yang berada di pinggir jalan raya, gak perlu repot-repot masuk ke jalan lain, kalian udah langsung nyampe. Gak punya kendaraan? bisa naik Trans Jakarta langsung turun di halte sarinah juga langsung nyampe. Mau jalan-jalan ke mall? dekat kok, mau nonton film ke bioskop? dekat banget!

DSCF0661

Alamat : Menara Topas, Jl. M.H. Thamrin No.9, RT.8/RW.4, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350, Indonesia

Telepon : 021-3902226

Web : http://fourpoints.com/jakartathamrin

2 thoughts on “Four Points by Sheraton Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s