Hotel Ciputra World Surabaya

Kalau kita ngomongin soal Surabaya, pasti hal pertama yang ada di benak kita masing-masing adalah cuaca, ini adalah kedua kalinya saya berkunjung ke kota pahlawan ini dan cuacanya makin panas loh! Daripada panas-panasan diluar mending kita ngadem aja di dalam mall karena salah satu hotel yang akan saya bahas kali ini yaitu Hotel Ciputra World Surabaya yang gedungnya masih nyatu dengan Mall Ciputra World Surabaya, jadi selama di hotel kalau bosen atau laper bisa langsung ngesot ke mall sebelah hehehe.

Perjalanan saya dimulai dari Jakarta ke Surabaya menggunakan pesawat dan tiba di surabaya pukul 09.30 pagi. Sesampainya di bandara sebenarnya saya ingin menggunakan Uber karena harganya sudah pasti dan saya tidak begitu tau tentang harga taksi di Surabaya, cuma karena banyak driver Uber yang takut mengambil penumpang di bandara alhasil ujung-ujungnya saya naik taksi. Jarak antara bandara dan Ciputra World ini kalau kita lihat di maps sekitar 25km, dan sebenarnya ini tidak jauh beda sih sama di Jakarta yang jarak bandaranya ngga dekat.

LOBBY

kurang lebih setengah jam perjalanan saya akhirnya saya tiba di lobby dan langsung di sambut dan dibantu menurunkan barang-barang saya oleh crew Hotel Ciputra World Surabaya, tapi ternyata lobby yang sebenarnya ada di lantai 8. Sesampainya di lobby saya langsung di sambut dengan nuansa lobby yang mewah tapi tetap ada unsur seni nya terutama ada patung besar berbentuk anak kecil sedang memakai baju balet. Sebenarnya jam masih menunjukkan pukul 11.00 siang namun saya coba-coba aja untuk check-in, siapa tau kamarnya sudah ready dan ternyata sudah! Lucky me! hehehe

46854734

photo by Hotel Ciputra World Surabaya

7b592a20_z

photo by Hotel Ciputra World Surabaya

 

KAMAR

Seperti biasa setiap kali check-in saya pasti request untuk mendapatkan kamar di lantai paling atas, dan saya mendapat kamar di lantai 18 dengan tipe kamar Deluxe Room, cukup tinggi untuk bisa melihat pemandangan dari jendela. Sesampainya di lantai 18 ternyata kamar saya tidak jauh dari lift dan hal yang unik di hotel ini menurut saya yaitu bentuk gedung yang melingkar, jadi kalau biasa di lorong kamar hotel bentuknya memanjang kalau disini melingkar.

Tidak pakai basa-basi saya langsung masuk ke kamar dan ternyata kamarnya luas banget, jarak antara kasur dan jendelanya masih ada space kosong buat lari-larian hahahaha. Biasanya setiap masuk kamar hotel saya pasti langsung foto-foto selagi semuanya masih pada posisi semula, dan pastinya untuk foto saya pasti menyalakan semua lampu yang bisa di nyalakan tapi disini ada yang unik, ada beberapa hidden spot untuk nemuin tombol lampunya, sebenarnya hal ini jadi seru sih karena ada hal-hal yang tak terduga.

DSCF2502

DSCF2648

DSCF2666

 

KAMAR MANDI

Untuk kamar mandinya sebenarnya tidak terlalu luas tapi tidak sempit juga, ukurannya pas lah yak, tapi yang terpenting disini ada cermin yang cukup besar dan toiletries yang lengkappp bangettt! karena ada satu hal yang baru saya temukan selama saya me-review hotel yaitu mouth wash, hal yang sepele sih tapi kalau makin lengkap, makin bikin ganteng kan makin bagus hehehehe.

DSCF2508

 

AFTERNOON TEA

Akhirnya setelah sekian lama gak afternoon tea-an (ini bahasa apaan sih? haha) bisa ngeteh lucu lagi disini, tempat untuk afternoon tea nya selantai dengan lobby dan tempatnya fancy & cozy banget! terutama pemandangannya juga kece dari lantai 8 karena itu saya pilih kursi yang dekat jendela.

DSCF2520

Setelah duduk saya ditawarkan berbagai pilihan menu untuk minumannya, mungkin kalau ada yang tidak suka minum teh kalian bisa pilih minuman yang lain, tapi ya namanya juga afternoon tea bukan afternoon coffee or juice jadi saya tetap pilih teh, pilihannya tehnya juga beragam dan semuanya menggunakan TWG jadi rasanya pasti ciamik lahhh!

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang, semua kuenya di tata salah satu tempat yang mana mba waitress nya tinggal nenteng aja. Dan untuk bulan ini ada tema khusus untuk kreasi kue-kue nya, hayooo pasti tau lah ini temanya apa? hehe

DSCF2533

DSCF2543

DSCF2545

 

KOLAM RENANG

Jujur, dari awal ngeliat foto-foto Hotel Ciputra World Surabaya di google saya langsung jatuh cinta dengan kolam renangnya, bayangin aja infinity pool di lantai 22! gak usah jauh-jauh ke singapore kok, di surabaya udah bisa foto kece kaya di sana hehehe disini terbagi menjadi 3 kolam, ada kolam yang utama, kolam anak-anak, dan kolam jacuzzi plus busa-busa lucu gituuu. Mungkin bagi kamu yang malas berenang, disediakan juga kursi-kursi manja bisa buat nyantai pas sore-sore dan memang arah sinar mataharinya dari samping jadi kalau pagi atau sore-sore disini cuacanya masih enak buat dinikmatin.

DSCF2599

DSCF2602

DSCF2567

DSCF2584

DSCF2566

 

GYM & SPA

Disini ukuran gym nya cukup luas dan lengkap, tapi yang paling penting adalah pemandangannya, jadi ngegymnya pun juga enjoy karena area gym nya ini masih di satu lantai dengan kolam renang yaitu lantai 22 dan semuanya full kaca.

DSCF2641

DSCF2690

DSCF2689

 

EXECUTIVE LOUNGE

Masih satu lantai dengan kolam renang, gym, dan spa, tempat ini kalau kita ngeliat dari luar memang designnya bagus dan bagus untuk foto-foto, mungkin kalian mengira ini cafe atau semacamnya tapi ternyata ini adalah executive lounge, bisa buat tempat untuk kerja atau meeting kecil-kecilan.

DSCF2685

DSCF2687

DSCF2688

 

BREAKFAST

Hari pun berganti dan gak kerasa udah pagi aja, lokasi untuk breakfast ada di lantai 7 dan ruangannya sangat luas dan elegan dengan pilihan makanan yang beragam mulai dari makanan western hingga Indonesia, tapi entah kenapa saya merasa makanan disini lebih banyak makanan Indonesia-nya, mungkin selera kebanyakan tamu yang datang lebih ke Indonesiaan gitu hehehe.

DSCF2619

DSCF2620

DSCF2630

DSCF2628

DSCF2629

DSCF2631

DSCF2680

 

KESIMPULAN

Hotel ini cocok banget bagi kalian yang sedang berlibur ke surabaya, fasilitas yang disediakan bikin betah banget dihotel terutama kolam renangnya yang super bagus banget! tapi kalau kamu sedang dalam perjalanan bisnis, hotel ini juga tetep cocok karena fasilitas ruang meeting dan executive lounge bagi mereka yang membutuhkan. Bukan cuma itu, karena hotel ini nyambung dengan mall nya jadi enak banget kalau laper tinggal jalan kaki, mau nonton di bioskop juga tinggal ngesot semua serba ada.

DSCF2555

Alamat : Jalan Mayjen Sungkono No. 89, Gunung Sari, Dukuh Pakis, Gn. Sari, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60224, Indonesia

No Telepon+62 31 51201000

Web : www.hotelciputraworld.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s