Vasa Hotel Surabaya

Surabaya, salah satu kota yang kita kenal dari zaman SD hingga sekarang sudah menjadi kota yang maju, bukan hanya dari segi wisata saja tapi perekonomian dan bisnis yang berkembang cukup pesat di kota ini. Dan kalau ngomongin soal berwisata ke salah satu kota ataupun sedang dalam perjalanan bisnis tentu saja pasti kita bertanya-tanya “enaknya nginep dimana ya?”, jawaban yang paling tepat yaitu di pusat kota, atau setidaknya gak jauh dari pusat hiburan.

Salah satu hotel yang akan saya bahas kali ini bukanlah di pusat kota banget karena mungkin kebanyakan orang berpikir pusat kota Surabaya adanya di daerah Tunjungan Plaza, bisa dibilang benar juga, tapi saya pribadi yang bukan orang Surabaya kalau melihat di google maps, kota Surabaya itu tidak terlalu besar dan setiap daerah punya kelebihannya masing-masing seperti di daerah Vasa Hotel Surabaya ini lebih diminati oleh para pelancong bisnis.

 

LOBBY

Jadi ini adalah hotel ke-dua yang saya review di Surabaya dan perjalanan kali ini berawal dari transit hotel sebelumnya menggunakan taksi online, perjalanan tidak memakan waktu lama karena pastinya tidak se-macet Jakarta hehehe. Setibanya di hotel saya langsung disambut dan dibantu membawa barang bawaan saya masuk ke dalam, tapi sebelum masuk ada alat scan canggih yang biasanya ada di bandara, jadi aman banget gak bakal ada bom hehehe.

DSCF3236

DSCF3229

DSCF3225

DSCF3237

DSCF3235

Hal pertama yang menjadi sorotan saya terhadap lobby hotel ini yaitu chandelier yang kerasa mewah nya hotel ini, every thing looks so bright & clean. Langsung saya menuju meja receptionist dan melakukan proses check-in yang berjalan lancar, tapi satu tips untuk kalian jika berkunjung ke hotel bintang 5 pastikan kalian membawa uang cash / credit card untuk bayar uang deposit, karena ada beberapa hotel yang tidak menerima debit card.

Saat check-in saya juga request untuk dapet kamar di lantai paling atas, dan ternyata saya dikasih kamar di lantai 11, agak heran awalnya karena kalau kita lihat dari jalan raya hotel ini bentuknya menjulang tinggi seperti kisaran 20 lantai, karena itu baca sampai akhir yaa hehehe.

DSCF3221

DSCF3232 DSCF3222

 

KAMAR

Dari lobby saya menuju lift yang ternyata tersedia 6 lift (AMAZING!), 2 lift hanya untuk ke lantai 5 dan 4 lift bisa sampai ke lantai paling atas, jadi sekali pencet tombol liftnya langsung nyampe hehehe.

Kali ini saya mendapatkan kamar dengan tipe Breccia Suite dengan ukuran kamar 69 meter persegi, bisa bayangin dong kamarnya segede apa?? Pas masuk saya langsung disambut dengan area ruang tamu yang mewah dan luasss, dan di area ruang tamu ini juga ada kamar mandi tersendiri tapi hanya ada westafle dan kloset jadi jika sedang menerima tamu tidak perlu masuk ke kamar mandi pribadi kita.

Dari ruang tamu barulah kita masuk ke kamar tidurnya, semua nuansa dan furniture terlihat mewah namun tetap ada sentuhan nuansa tradisionalnya, seperti gagang lemari nya seperti lemari jadul. fasilitas di area kamar ini sangat lengkap terutama ada speaker Harman Kardon, jadi mau party jedag jedug bisa dahhhh hahahaha.

DSCF3046

DSCF3055

DSCF3052

DSCF3058

DSCF3063

DSCF3078

DSCF3071

DSCF3073

DSCF3075

DSCF3076

KAMAR MANDI

Ini nih yang paling de-best! seluruh tembok kamar mandinya menggunakan marble! (fancy abis!). Yang spesial bagi saya adalah westafle nya ada dua, anggep aja kaya foto-foto relationship goal yang sikat gigi bareng gitu lohhhh, bukan cuma itu tapi di depan bathtub ada TV jadi bisa berendam malem-malem sambil nonton sinetron favorit hahaha, dan bukan cuma itu tapi klosetnya full automatic, you know what I mean? lo mendekat ke kloset, itu kloset kebuka sendiri, otomatis langsung re-cleaning sendiri, mau cebok tinggal pencet tombol, ada pengering buat bokong juga, beberapa menit lo udah gak pake klosetnya dia nutup sendiri, gaib banget sih ini *Lah… DAN BUKAN CUMA ITU, selain ada produk Vasa itu sendiri untuk toiletries seperti sabun & shampoo, khusus di kamar Breccia Suite mereka juga sediain produk L’Occitane lohhh!!!

DSCF3064

DSCF3067

DSCF3066

KOLAM RENANG, GYM, KIDS CORNER

Nah! biasa yang saya tunggu-tunggu kalau ke hotel pasti ke kolam renangnya karena kalau kolam renangnya kece pasti bisa dapet banyak stock foto instagram hehehe. Kolam renangnya ini menggunakan konsep infinity pool walaupun pool nya ini hanya ada di lantai 5 tapi kita tetap bisa merasakan nuansa pemandangan kota Surabaya, kalau gak mau berenang juga bisa duduk-duduk lucu di pinggir kolam.

Disisi lain kolam renang ada Gym juga yang menurut saya peralatannya sangat lengkap, dan yang saya suka disini ada kids corner yang satu lantai dengan kolam renang & gym, jadi kalau orang tuanya mau relaxing, anak-anaknya bisa main di kids corner

DSCF3185

DSCF3188

DSCF3155

DSCF3161

DSCF3166 DSCF3172

DSCF3249

DSCF3255

TIPE KAMAR LAIN

Setelah explore area pool-nya, saya akhirnya melihat-lihat tipe kamar yang lain salah satunya akan menjawab pertanyaan saya “kenapa saya request kamar di lantai paling atas tapi di kasih hanya lantai 11 padahal tombol di lift ada sampai lantai puluhan?”, karena dari lantai 12 hingga seterusnya adalah apartment yang bisa di sewa perhari ataupun perbulan tergantung kebutuhan, kalau memang membawa keluarga besar akan lebih cocok untuk nginep di tipe apartment dibanding standard room atau breccia suite, dan perbedaan kamarnya disini hanya soal jumlah bed-nya saja, ada tipe kamar apartment yang 1 bedroom hingga 3 bedroom.

DSCF3095

DSCF3096

DSCF3097

DSCF3093

Tipe kamar standard / Select Room

GRAND BALLROOM

Pernah liat gak sih tipikal rumah yang keliatan dari depannya kecil tapi pas masuk luar biasa luasnya? Nah! sama seperti hotel ini, dari tampak depan sih yaaaa kaya hotel meninggi ke atas gitu, tapi ternyata pas saya di ajak masuk ke grand ballroomnya…. SUPER SEKALI! yang pasti biasanya dipakai untuk yang wedding tapi imajinasi saya sih ini bisa dipakai buat acara konser deh hahahaha

562

photo by Vasa Hotel Surabaya

BREAKFAST

Kalau nginep di hotel tapi gak sarapan di hotelnya gak afdol sih, jadi area breakfast yang bernama 209 Dining selain biasanya untuk breakfast tamu hotel tapi juga bisa bagi pengunjung luar hotel yang ingin makan A La Carte disini. Area untuk breakfast nya sendiri cukup luas dengan pilihan makanan yang beragam, mulai dari makanan Indonesia sampai western juga ada.

DSCF3192

DSCF3202

Area private di 209 Dining

DSCF3193

DSCF3196

DSCF3198

DSCF3220

DSCF3206

DSCF3208

DSCF3209

KESIMPULAN

Sungguh pengalaman yang menyenangkan menginap di Vasa Hotel Surabaya terutama bisa mendapatkan kamar tipe Breccia Suite dengan fasilitas dan kualitas yang luarrr biasaaaa! dan saya pun menyarankan kalau kalian menginap di sini wajib kudu harus cobain tipe kamar ini, kalian akan terpukau terutama dengan toiletnya, rasanya pengen bobok di toilet daripada di kamar *adegan ini jangan ditiru.

DSCF3151

Alamat : Jl. Mayjen HR. Moh. No.31, Putat Gede, Suko Manunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60189, Indonesia

No Telepon+62 31 7301888

Web : www.vasahotelsurabaya.com

2 thoughts on “Vasa Hotel Surabaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s