Ibis Budget Jakarta Tanah Abang

Akhirnya setelah beberapa waktu lamanya, saya mendapat kesempatan lagi untuk bisa mereview salah satu hotel di daerah Tanah Abang yaitu Ibis Budget Tanah Abang. Well, sebenernya hotel ini tidak benar-benar berada di daerah pusat perbelanjaan Tanah Abang yang biasa kita kenal, tapi lokasinya ada di daerah Cideng yang sebenarnya lebih cocok untuk para pelacong yang ingin berwisata sejarah di Jakarta, mangkanya jangan heran kalau kalian berkunjung ke hotel ini dan lebih banyak wisatawan asingnya daripada orang lokal nya.

DSCF3873

LOBBY

Karena lokasinya tidak begitu jauh dari tempat tinggal saya, jadi saya lebih memilih menggunakan sepeda motor dan berbekal google maps sebagai navigasi. Setibanya di hotel saya langsung menuju parkiran motor yang berada di basement, kalau untuk parkir mobil masih bisa parkir di depan lobby jadi bisa lebih dekat. Dari basement saya menuju lobby menggunakan tangga dan langsung menemukan beberapa spot foto disini, terutama area untuk duduk-duduk di lobby dengan kursi warna-warni bisa menjadi spot foto yang menarik. Dari situ saya lansung menuju receptionist dan dilayani dengan sangat cepat dan lancar.

DSCF3820

KAMAR & KAMAR MANDI

Untuk kamar sendiri saya mendapatkan kamar dengan tipe BunkBed yang bisa digunakan untuk 3 orang, kalau biasa nginep di hotel bertiga kan kasian yang satu harus jadi anak bawang tidur di tengah hahahaha. Sebelumnya saya juga pernah mereview hotel Ibis Budget Bandung Asia Afrika dan ukuran kamarnya masih mirip-mirip, hanya interior design nya saja yang berbeda di Ibis Budget Tanah Abang ini lebih bernuansa biru-biru.

DSCF3782

DSCF3791

DSCF3800

DSCF3799

DSCF3795

Dan seperti biasa, yang namanya Ibis Budget pasti memiliki keunikan di shower itu sendiri, jadi tiap kali kita mandi pasti showernya ini muncul lampu warna-warni, kalau kita mandi malem-malem dan cobain untuk matiin semua lampu jadi lebih berasa kaya di diskotik gituuuu hahahaha.

 

MEETING ROOM

Hotel ini bukan hanya menyediakan kamar namun ruang meeting untuk kebutuhan bisnismu, dan ada satu ruang meeting di lobby yang nuansanya enak banget! walaupun gue gak ikutan meeting tapi berasa aja gitu nyamannya karena nuansanya kaca-kaca gitu.

DSCF3821

FITNESS CENTER

Satu hal lagi yang bikin saya salut dengan hotel ini, walaupun hotel ini hotel budget yang pastinya memiliki harga kamar yang terjangkau, namun mereka menyediakan fasilitas GYM juga loh!!! walaupun ukuran nya sederhana tapi alat-alat yang disediakan lengkap kok, lumayan buat cardio mah hehehe.

86972631

photo by google

 

BREAKFAST

Hari pun berganti dan saatnya sarapan, pilihan menunya lumayan untuk hotel budget dan rasanya pun gak kalah enak. Nah! pas lagi sarapan ini saya agak kaget sih karena 3 dari 10 orang di ruangan ini adalah orang lokal, sisanya bule semua coyyy! jujur melihat nuansa seperti ini jadi berasa kaya lagi di Bali hahahaha.

DSCF3823

DSCF3817

DSCF3824

 

Alamat : Jl. Tanah Abang II No.35, Petojo Sel., Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah, Khusus, RT.1/RW.3, Petojo Selatan, Gambir, Central Jakarta, DKI Jakarta 10160, Indonesia

2 thoughts on “Ibis Budget Jakarta Tanah Abang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s