Ivory by Ayola Hotel

Sudah menjadi hal yang sangat wajar sebagai orang Jakarta main-main ke kota Bandung, termasuk saya sendiri, dan bahkan jika di pikir-pikir kebanyakan hotel yang sudah saya review yaitu berlokasi di Bandung, entah kenapa kota ini selalu bikin ngangenin banget. kali ini saya mendapat kesempatan untuk bisa review salah satu hotel yang lokasinya sangat amat di pusat kota, terutama daerah distro, apalagi kalau bukan Ivory by Ayola Hotel. Jujur saya sendiri sebelumnya belum pernah mendengar nama hotel ini, ternyata pas di lihat-lihat di google, hotelnya bagus juga hehehe dan Kebetulan banget saya lagi pengen ke Bandung karena melihat di instagram ada beberapa tempat wisata baru yang menarik di Bandung, langsung deh CUZZZ!

782436_15072816450033199970

Photo by Google

Perjalanan di mulai dari Jakarta sekitar jam 12 siang dan entah kenapa nyampe Bandung cuma 2.5 jam, AMAZING KAN (untuk keadaan tol bekasi karena lagi pembangunan LRT) ? Akhirnya saya sampai jam 4 sore dan langsung menuju receptionist untuk check-in, proses check-in berjalan cepat dan lancar tidak ada kendala. kali ini saya mendapat kamar dengan tipe Family Room yang kalau di lihat dari foto di google sih kasurnya ada dua cuma saya tidak mengira kalau ternyata breakfastnya pun bisa untuk 4 orang. Menurut saya harga yang sangat terjangkau terutama kalau kita lagi sama temen-temen bisa buat patungan hehehehe.

DSCF4485

DSCF4484

DSCF4486

DSCF4483

DSCF4482

KAMAR & KAMAR MANDI

Kali ini kamar saya berlokasi di lantai 2, Sebenarnya bangunan hotel ini tidak terlalu tinggi jadi dari lobby tadi bisa aja naik tangga ke lantai 2 kalau males nunggu lift, tangganya bukan tangga darurat loh maksudnya tapi tangga biasa di samping lift gitu…

DSCF4475

DSCF4477

DSCF4474

“beep beep krek krek”, akhirnya saya buka pintu kamar dan kesan pertama saya yaitu luas! ya jelas lah luas, kasur ukuran King ber-merk King Koil ada dua di dalem kamar plus ada sofa juga di tengah-tengahnya. Selain kamar yang luas, perlengkapan di kamar juga lengkap banget! mungkin hanya satu hal saja yang menurut saya kurang yaitu colokan, kebiasaan orang Indonesia pasti suka main HP walaupun sambil di charge, nah kalau kita duduk di sofa tengah gak ada colokan selain dari lampu di meja, jadi harus pilih antara mau nyalain lampunya atau mau ngecharge.

DSCF4447

DSCF4450

DSCF4454

DSCF4455

DSCF4456

DSCF4459

DSCF4461

DSCF4464

Untuk kamar mandi sebenarnya tidak terlalu luas namun dibuat minimalis, mungkin terlihat agak luas karena ada cermin gede banget. Untuk perlengkapan di toilet sangat lengkap!!! seperti yang sudah saya bilang kalau kamar ini untuk 4 orang sehingga segala perlengkapannya pun untuk 4 orang, dan yang paling penting walaupun ini adalah hotel bintang 3 namun tersedia juga hairdryer di kamar mandinya.

DSCF4453

DSCF4462

DSCF4463

 

MEETING ROOM

Walapun hotel bintang 3 dan lebih mengutamakan konsep family hotel tapi hotel ini tetap menyediakan beberapa meeting room yang terletak di lobby dan lantai 1 dengan ukurang yang berbeda-beda.

Meeting-Room

Photo by Google

 

BREAKFAST (EVERJOY COFFEE & CAFE)

Ketika check-in kita ada diberikan kupon untuk breakfast dan kupon untuk menukarkan kopi, awalnya saya agak bingung emang di area breakfast-nya gak ada kopi sampe harus di kasih kupon segala? ternyata eh ternyata… kopi yang di maksud bukan black coffee biasa namun kopi capucino / latte yang biasa di cafe-cafe gituuuu… benar-benar sensasi yang berbeda untuk merasakan kopi di pagi hari hehehehe.

Nah! mungkin ini salah satu alasannya karena area breakfast ini sendiri akan berubah jadi cafe yang bernama Everjoy Coffee & Cafe kalau sudah siang, di hari sebelumnya saya juga sempat duduk-duduk lucu di cafe ini dan nyobain beberapa makanan dan minuman disini yang harganya terjangkau banget! biasa ngeliat harga cemilan di cafe-cafe di Jakarta jauh banget lah hahahahaha.

Balik lagi ke soal breakfast, Untuk soal rasa makananya menurut saya sih enak tapi dari segi jumlah pilihannya tidak terlalu banyak tapi tidak terlalu dikit juga, jadi tergolong cukup aja.

DSCF4480

DSCF4481

DSCF4478

DSCF4479

DSCF4497

DSCF4498

DSCF4506

DSCF4508

DSCF4510

DSCF4507

DSCF4509

 

KESIMPULAN

Setelah menginap selama 3 hari 2 malam saya pribadi merasa puas dengan kamar family room ini, dengan harga yang terjangkau dan fasilitas yang lengkap banget! bisa jadi pilihan buat kalian yang mau liburan ke Bandung terutama bareng keluarga atau temen-temen. Terlebih lokasi hotel ini ada di pusat kota dan deket banget sama distro-distro dan tempat makan hits di sekitarnya, mau jalan kaki? bisa banget kok!

Alamat : Jl. Bahureksa No.3, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115, Indonesia

Telepon+62 22 4203999
Web : www.ivory-ayola.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s