Hotel Indonesia Kempinski

Yang namanya hidup di Jakarta pasti ada aja tantangannya, dan gak semuanya berjalan mulus, mulai dari kerja pagi hingga sore, ngerasain jalanan macet tiap hari, oleh karena itu gak ada salahnya dong kalau sekali-sekali kita memanjakan diri dengan istilah yang lagi hits sekarang yaitu Staycation yang penggabungan dua kata dari Stay dan Vacation.

Nah! Pasti kalian tau dong Bundaran HI? bundaran yang iconic banget dengan patung yang seakan-akan menyambut kedatangan kita! Bundaran HI atau singkatan dari Bundaran Hotel Indonesia yang jika kita teliti dengan namanya berarti dimana ada Bundaran disitu ada Hotel Indonesia dan memang betul hotel yang akan saya bahas kali ini adalah Hotel Indonesia Kempinski yang menjadi hotel berbintang pertama di Jakarta sejak tahun 1962.

Perjalanan saya di mulai dari tempat kost saya yang sebenarnya hanya berjarak 400 meter hahahaha tapi yaa namanya juga kan Staycation. Hotel ini sendiri nyambung dengan Mall yang hits juga di Jakarta yaitu Grand Indonesia, logikanya saya sendiri sering ke Grand Indonesia sambil berjalan kaki, jadi saat ke Kempinski pun saya juga lebih memilih untuk berjalan kaki.

LOBBY

Walaupun saya sudah melewati area Kempinski ataupun daerah Grand Indonesia ini ribuan kali, saya sendiri agak bingung Lobby Kempinski di mana sehingga harus bertanya-tanya kepada satpam di daerah Grand Indonesia, setelah sampai saya langsung di sambut untuk pengecekan barang menggunakan alat canggih yang biasanya ada di bandara. Saya langsung menuju receptionist yang sedang ramai oleh pengunjung yang ingin check-in ataupun check-out, namun antrian berjalan cepat hingga akhirnya giliran saya. selama proses check-in tidak ada kendala hanya jika kalian check-in harap menyiapkan uang Rp 1.000.000 untuk deposit yang bisa di bayar menggunakan cash/credit card.

DSCF4907

DSCF4902

DSCF4903

DSCF4908

DSCF4909

KAMAR

Dan lagi-lagi saya agak bingung mencari lift menuju kamar hahaha tapi untungnya crew hotel membatu saya mengantar ke lift terdekat. Kali ini saya mendapatkan kamar tipe Grand Deluxe yang setelah saya search di google kalau kamar ini akan mendapatkan view langsung ke Bundaran HI, mangkanya ketika sewaktu check-in saya langsung minta di lantai paling atas dan paling ujung.

DSCF4785

Lorong menuju kamar

DSCF4786

keluar dari lift saya langsung menuju kamar dan harus melalui lorong kamar yang menurut saya jauh banget, karena memang hotel ini bentuknya memanjang bukan tinggi ke atas. Dan pas masuk kamar kesan pertama saya adalah LUAS DAN MEWAH BANGET! terlebih ada beberapa sofa untuk nonton tv dan ada area meja untuk bekerja juga, semuanya terasa lengkap dan terlihat bahwa hotel ini bersikap netral, mau menginap untuk perjalanan bisnis? bisa, mau menginap untuk liburan? bisa banget!

DSCF4672

DSCF4640

DSCF4642

DSCF4669

DSCF4643

DSCF4645

DSCF4738

DSCF4678

DSCF4648

DSCF4697

DSCF4835

KAMAR MANDI

Ini nih yang di tunggu-tunggu, kamar nya udah oke? kalo kamar mandinya biasa aja kan sayang ya… ternyata… duh…. gak bisa ngomong apa-apa lagi… ada bathtub dengan view bundaran HI dong! ada beberapa hotel yang nyediain bathtub di pinggir jendela dengan view berbeda-beda dan ini salah satu keunikan dari Hotel Indonesia Kempinski yang punya pemandangan yang legend banget! Bukan cuma soal bathtub, tapi kloset nya juga full automatic menggunakan tombol-tombol termasuk ada tombol untuk mengeringkan bokong.

Bukan cuma soal design aja yang bagus tapi menurut saya toiletries nya lengkap dan berkualitas banget! kenapa saya bilang begitu? karena untuk sikat gigi, pasta gigi, alat cukur, semuanya menggunakan yang bermerk, jadi gak perlu ngerasain tiap kali sikat gigi, gusi jadi berdarah karena sikat giginya gak enak.

DSCF4693

DSCF4690

DSCF4654

DSCF4655

DSCF4684

DSCF4651

DSCF4837

DSCF4653

DSCF4780

DSCF4849

DSCF4865

POOL & GYM AREA

Nah! untuk area kolam renang, gym, dan spa menjadi satu lantai di lantai 17, untuk ke lantai tersebut kita harus menggunakan lift paling ujung dan sebenarnya itu agak tersembunyi kalau tidak teliti hehehe.

Setelah keluar lift kita langsung masuk ke area SPA dari situ ngelewatin GYM dan barulah kita masuk ke area POOLnya, menurut saya pool nya tidak terlalu luas terlebih pool untuk yang residence jadi satu dengan pool untuk tamu hotel jadi kalau lagi rame berasa sempit banget kolamnya.

Nah, tapi beda jauh dengan GYM nya yang menurut saya luas dan lengkap banget, alat-alatnya banyak banget dan disedian air mineral di setiap treadmill-nya. Dan ada bonus juga bagi kamu yang udah selesai berenang atau nge-GYM, di ruang ganti nya di sediain sauna, steam room, dan jacuzzi juga!

DSCF4871

DSCF4874

DSCF4882

DSCF4884

DSCF4876

DSCF4934

DSCF4878

DSCF4885

DSCF4828

DSCF4894

DSCF4888

DSCF4889

DSCF4895

DSCF4892

DSCF4887

SIGNATURE RESTAURANT (Breakfast)

Akhirnya waktu yang saya tunggu-tunggu sudah tiba untuk bisa nyobain salah satu menu favorite di Signature Restaurant ini, yaitu Bubur Ayam HI. Jujur, selama nginep di hotel tiap kali ada menu Bubur pasti saya tidak pernah ambil tapi bubur yang satu ini beda banget sih dari segi rasa dan teksturnya.

Dan bukan cuma bubur aja tapi disini juga menyajikan makanan jepang, india, dan makanan asia lainnya dengan pilihan yang beragam.

DSCF4910

DSCF4913

DSCF4911

DSCF4933

DSCF4915

Area bermain anak di samping Signature Restaurant

DSCF4924

DSCF4925

DSCF4935

DSCF4936

DSCF4937

DSCF4938

DSCF4940

KESIMPULAN

Hotel Indonesia Kempinski menjadi satau satu hotel bintang 5 yang cocok banget buat kamu yang ingin merasakan nuansa kota jakarta, mulai dari lokasinya yang iconic dan bisa langsung ngeliat pemandangan bundaran HI bahkan sambil mandi di bathtub, dan jika ingin ke Grand Indonesia ada pintu akses tersendiri, tapi hotel ini tidak menutup kemngkinan bagi kalian yang sedang dalam perjalanan bisnis dan membutuhkan tempat untuk meeting dan executive lounge.

DSCF4782

Alamat : Jalan M.H. Thamrin No.1, RT.1/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat, 10310, Indonesia

No. Telp+62 21 23583800

Web : https://www.kempinski.com/en/jakarta/hotel-indonesia/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s