DoubleTree by Hilton Jakarta

Tiap kali ada yang namanya long-weekend, biasanya kebanyakan warga Jakarta pasti memilih untuk berlibur singkat ke daerah sekitar seperti Puncak, atau Bandung yang selalu menjadi pilihan berlibur, tapi gimana dengan warga Bandung dan sekitarnya tersebut? justru sebaliknya, mereka pun juga ingin berlibur singkat ke Jakarta. Ngomong-ngomong soal liburan, hotel yang mau saya bahas kali ini cocok banget untuk liburan keluarga ataupun bersama kerabat dekat.

Perjalanan saya dimulai dari daerah Jakarta pusat dan hanya perlu memakan waktu kurang lebih 15 menit untuk sampai di hotel ini, karena memang hotel ini sendiri masih tergolong di daerah Jakarta Pusat. Dari kejauhan saya sudah bisa melihat gedung yang menjulang tinggi tersebut, langsunglah saya masuk untuk parkir.

DSCF6340

LOBBY

Dari area parkir, sudah ada crew hotel yang berjaga untuk melakukan pemeriksaan barang menggunakan teknologi yang canggih, barulah darisitu kita bisa naik 1 lantai ke lobby. Nah! sesampainya di area lobby, saya pribadi langsung merasakan hawa-hawa tropical gimana gitu, karena sebelumnya saya sudah melihat-lihat di Internet bentuk kolam renang disini tuh beda banget sama kolam renang yang pernah saya datangi di hotel-hotel Jakarta lainnya.

Langsung aja deh menuju receptionist, dan selagi menunggu proses check-in kita akan disuguhkan dengan cookies yang masih hangat, berbeda sekali dengan hotel-hotel lain yang biasanya menyuguhkan minuman dingin.

“Untuk tipe kamar bapak ini sebenarnya bisa check-in private di executive lounge di lantai 17, apakah bapak mau check-in di atas?”, sebenarnya saya sendiri masih agak bingung cuma saya mah Iya-Iya aja hahahahaha. Mungkin tujuannya saya di arahkan untuk check-in disini supaya saya sendiri tahu terhadap fasilitas yang saya dapatkan.

DSCF6353

DSCF6351

DSCF6352

DSCF6195

EXECUTIVE LOUNGE

Sesampainya disini saya langsung merasakan nuansa yang sangat berbeda dengan area lobby, karena disini nuansanya lebih ke arah formal layaknya executive lounge pada umumnya. Nah! jadi untuk beberapa tipe kamar yang mendapatkan fasilitas executive lounge ini, selain bisa digunakan untuk check-in/check-out ataupun meeting kecil-kecilan bersama client, kamu juga akan mendapatkan afternoon-tea / evening cocktail pada jam-jam tertentu.

DSCF6436

DSCF6430

DSCF6433

KAMAR

Ternyata saya mendapatkan kamar di lantai 15 dan sangat dekat dengan lift. Langsung deh menuju kamar dan ternyata…. saya langsung di sambut dengan living room area yang luasss bangettt!!!! dengan adanya sofa panjang dan meja kerja menjadikan kamar ini begitu lengkap, dan di area living room ini terdapat toilet yang bisa digunakan jika ada tamu yang berkunjung. Dan barulah dari situ kita akan masuk ke area tempat tidur dan kamar mandi pribadi kita.

DSCF6196

DSCF6188

DSCF6190

DSCF6187

DSCF6182

DSCF6189

DSCF6194

KAMAR MANDI

Kamar mandinya pun luass banget!!!! westafle-nya pun ada dua dengan bathtub dan area kloset & shower-pun terpisah. Semua tampak mewah sekali karena seluruh kamar mandi menggunakan marble. Dan ada yang sedikit berbeda di area showernya ini karena ada semacam tempat duduknya, jadi kalau kalian bosen mandi di shower sambil berdiri, boleh dicoba sambil duduk hehehehe.

DSCF6175

DSCF6191

DSCF6192

DSCF6174

DSCF6185

Toilet di Living room

POOL & GYM

Setelah tidur-tiduran bentar di kamar, langsung deh saya ke area pool nya untuk berenang yang berlokasi di lantai dasar, di area pool ini juga satu lantai dengan OPEN} Restaurant yang biasanya digunakan untuk breakfast.

Dan untuk pertama kalinya saya membawa floties sendiri dari rumah yang emang niatnya buat foto-foto di pool yang super kece ini. Awalnya sih agak takut bawa floties ini ke area pool karena biasanya ada beberapa hotel yang melarang menggunakan floties di pool, dan untungnya aja selama proses berenang dan foto-foto gak ada yang menegur hehehehe. Mungkin karea memang area kolamnya ini luasss bangettt! serius deh! berasa kaya lagi di kolam arus waterbom mana gitu…. suasananya adem banget banyak pohon, dan memang di design untuk bersantai-santai di area kolam.

DSCF6341

DSCF6294

DSCF6342

DSCF6303

DSCF6345

DSCF6361

DSCF6375

DSCF6376

DSCF6377

DSCF6391

DSCF6379

SEA GRAIN RESTAURANT

Kali ini saya pun berkesempatan untuk bisa nyobain makanan di Sea Grain Restaurant, salah satu restaurant andalan di hotel ini yang cocok banget buat dinner karena restaurant ini terbuka untuk umum, dan pilihan makanan disini sangat beragam namun sesuai namanya jadi kebanyakan olahan makanan disini berbahan dasar ikan/seafood. Tapi bukan berarti jenis makanan lainnya gak ada loh, ada pasta & pizza juga.

DSCF6331

DSCF6333

DSCF6325

DSCF6326

DSCF6327

DSCF6328

DSCF6334

DSCF6335

BREAKFAST

Semalem udah kenyang makan di Sea Grain, udah bobok nyenyak di kasur yang empuk, sekarang saatnya kita sarapan!!! memasuki area restaurant sekitar jam 8 pagi dan sudah dipadati oleh tamu lain yang sedang sarapan. Nah supaya beda saya lebih memilih untuk makan di pinggir kolam dengan nuansa yang adem banget! pilihan makanannya pun sungguh beragam mulai dari makanan Indonesia, Jepang, China, India, dan juga Western. Pilihan cake dan pastry-nya juga beragam banget, emang gak heran kalau suguhan sewaktu check-in nya di kasih cookies.

DSCF6350

DSCF6348

DSCF6349

DSCF6397

DSCF6394

DSCF6396

DSCF6395

ALAYA SPA

Udah kenyang sehabis sarapan, sekarang saatnya saya ngobain Spa di Alaya Spa yang lokasinya bersebelahan dengan restaurant sewaktu breakfast. Ketika masuk saya langsung merasakan nuansa tradisional yang begitu kental disini. Langsung deh ke soal pijatannya. Bagian penting dari relaksasi di spa adalah pijatan, terapis di Alaya Spa juga tenaga berpengalaman, terapis yang memijat saya tahu persis bagian mana yang membuat badan saya jadi tidak sakit. Seluruh bagian badan di pijat mulai dari ujung kaki hingga ujung kepala untuk melemaskan otot dan saraf yang kaku. Selesainya, tubuh terasa hangat dan rileks, dan tidak lupa di akhiri dengan berendam di jacuzzi.

DSCF6413

DSCF6414

DSCF6415

DSCF6421

DSCF6426

DSCF6428

LUNCH

Nah! kali ini saya nyobain lunch di OPEN} Restaurant dengan konsep buffet, sistem makannya gak jauh beda dengan saat breakfast sebelumnya, cuma menu makanannya saja yang berbeda. Menurut saya jumlah ragamnya sama saat seperti breakfast, namun pilihan makanannya saya pribadi lebih suka saat lunch karena banyak pilihan menu yang terasa lebih eksklusif saat lunch.

DSCF6439

DSCF6440

DSCF6441

KESIMPULAN

Hotel bintang 5 di pusat kota Jakarta yang cocok banget buat liburan keluarga terutama membawa anak-anak, tidak heran hotel ini selalu di padati oleh keluarga yang sedang berlibur. Dengan konsep kolam renang yang unik dan berbeda dengan hotel lainnya di Jakarta, menurut saya ini hotel dengan kolam renang terbaik di Jakarta, mulai dari ukurannya, suasanya, semuanya kece banget dan bikin betah berlama-lama di hotel.

DSCF6299

Alamat : Jl. Pegangsaan Timur No.17, RT.1/RW.1, Cikini, Menteng, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310, Indonesia

Telepon+62 21 31904433

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s