ibis Styles Bogor Raya

Gak kerasa sekarang sudah menjelang akhir tahun, dan kalau ngomongin soal hotel yang udah pernah saya review di tahun ini, Jakarta? udah, Bandung? udah, Surabaya? udah juga. Dan kepikiran untuk review hotel yang gak jauh-jauh banget dari Jakarta, jawabannya adalah Bogor! Akhirnya terpilihlah hotel ibis Styles Bogor Raya untuk menjadi short-escape saya kali ini.

Saya memulai perjalanan dari tempat tinggal saya di Jakarta Pusat langsung menuju jalan tol, dan karena saya berangkat siang-siang jadi keadaan jalanan sangat lancar menuju Bogor. Dengan berbekal google maps sebagai penunjuk jalan, akhirnya setelah keluar tol saya langsung di arahkan ke dalam perumahan Bogor Raya, barulah dari situ saya langsung bisa melihat gedung ibis Styles dari kejauhan. Langsung deh saya masuk dan memilih parkir di basement.

DJI_0006

LOBBY

Saya tiba di lobby sekitar jam 1 siang, dan untungnya kamarnya sudah disiapkan jadi bisa langsung masuk kamar tanpa harus menunggu waktu normal check-innya. Dan nuansa lobbynya ini sendiri terasa simple tapi tetap stylist sesuai namanya, menurut saya konsep ibis styles itu tidak jauh beda dengan ibis budget karena dari pemilihan warna & furniture nya tetap menunjukkan sisi cheerful. Tapi di setiap hotel ibis Styles itu punya konsep berbeda-beda di tiap kota, seperti di Bogor ini terkenal dengan Kebun Raya Bogor dengan rusa-rusa yang berkeliaran, sehingga kalau di perhatikan banyak ornamen yang berhubungan dengan Kebun Raya Bogor tersebut.

DSCF6992

DSCF7006

DSCF7005

KAMAR & KAMAR MANDI

Dari lobby langsung deh saya menuju kamar saya dengan tipe Executive Room di lantai 7, dan kesan pertama saya dengan kamar ini adalah LUAS! karena memang sebenarnya tipe kamar ini adalah kamar Suites jika di hotel pada umumnya, jadi ada area tempat tidur dan ada area ruang tamunya, namun untuk di ibis Styles ini area ruang tamu dan kasurnya tidak memiliki sekat sehingga terasa luas dari ujung ke ujung. Dan yang bikin aku suka dari kamar ini ada balkon plus pemandangan yang menyejukkan mata, serasa bukan lagi di Bogor deh pokoknya.

Nah! untuk kamar mandinya juga luassss! apalagi westafle nya ada dua, dengan area kloset & shower nya terpisah, tapi di kamar mandinya tidak ada bathtub ya. Dan yang unik dari kamar mandinya ini adalah pintu kamar mandinya di geser, dan malah saya baru sadar kalau kamar mandinya ini ada pintunya hahahaha soalnya agak hidden gitu.

DSCF6951

DSCF6937

DSCF6938

DSCF6936

DSCF6948

DSCF6939

DSCF6941

DSCF6942

DSCF6954

DSCF6956

DSCF6944

DSCF6943

DSCF6955

FACILITIES

POOL

Daripada di kamar doang, mending keliling hotel liat-liat ada apa aja sih, dan karena sebelumnya udah tau disini ada poolnya, jadi saya langsung menuju poolnya buat berenang cantik hahahaha. Kebetulan saya mengajak teman saya yang punya drone karena kebetulan doi juga orang bogor jadi deket deh kesininya, sebenarnya ukuran kolamnya tidak terlalu besar tapi lumayan deh kalo buat foto-foto mah hehehehe, dan nuansa di kolamnya ini tuh sejuk banget karena banyak pepohonannya.

DJI_0009

DSCF6999

DSCF7001

DSCF7002

DJI_0020

GYM

Kalau biasanya GYM itu satu lantai dengan POOL, kali ini ada di lantai 2 tapi di area gym nya ini ada kaca yang menghadap ke arah pool, jadi ngegym nya juga tetep ada pemandangannya gitu….

DSCF7008

MEETING ROOM

DSCF7003

KIDS CORNER

DSCF7007

IN-ROOM DINING SERVICE

Seperti yang udah saya bilang sebelumnya kalau kamar disini luas, jadi alangkah baiknya jika kita cobain In-Room Diningnya hehehe, Pas di tanya mau pilih menu makanan apa aja? saya cuma jawab “YANG PALING SPESIAL!”, dan ternyata bener loh makanan yang dipilih bener-bener spesial, bukan cuma soal rasa tapi dari penampilannya juga spesial.

DSCF6987

DSCF6990

DSCF6975

DSCF6991

BREAKFAST

Udah bobok nyenyak semalem, akhirnya kita nyobain breakfastnya! area untuk breakfastnya tergolong sangat luas yaa dan karena bersebelahan dengan area pool jadi nuansa pepohonan nya tetap terasa. Dan untuk pilihan makanannya sangat beragam, mulai dari makanan berat, makanan western, roti-rotian, dan buah-buahan.

DSCF6994

DSCF6993

DSCF6997

DSCF7015

DSCF7014

DSCF7016

DSCF7011

DSCF7013

SPA at NOVOTEL BOGOR

Jadi ceritanya saya juga mendapat kesempatan untuk bisa nyobain Spa di Novotel Bogor! awalnya saya kira kedua hotel ini jaraknya berjauhan, ternyata sebelahan banget loh! malahan pepohonan yang saya bilang di area pool itu adalah pohon dari area Novotel Bogor. Walaupun jaraknya bersebelahan tapi masuk ke area Novotelnya lumayan juga loh kalau jalan kaki hahahaha karena konsep dari Novotel Bogor ini lebih ke arah resort, Jadi kalau kamu mau hotel dengan nuansa resort gak perlu deh jauh-jauh ke Bali, cukup ke bogor aja bisa kok.

Spa disini menggunakan pihak luar yaitu Alaya Spa, dan sebelumnya saya juga pernah nyobain Alaya Spa ini di hotel lain, dan setelah saya browsing di internet memang Alaya Spa ini hadir hanya di hotel-hotel ternama, Spesial banget kan?? hehehe. Untuk teknik pijatannya enak banget tidak terasa sakit, justru setelah di pijat badan saya jadi terasa lebih enak hehehe.

DJI_0012

DSCF7025

DSCF7018

DSCF7019

DSCF7032

DSCF7017

KESIMPULAN

ibis Styles Bogor Raya (ataupun Novotel Bogor) Cocok banget buat kalian yang mau staycation di luar Jakarta tapi gak mau jauh-jauh, karena kedua hotel ini menawarkan nuansa yang berbeda dari hotel di bogor lainnya, tertutama karena banyak pepohonan disini yang akhirnya bikin suasana staycation kita jadi adem.

DJI_0015

Alamat : Golf Estate Bogor Raya, Sukaraja, Bogor, Jawa Barat 16710

Telepon(0251) 8271555

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s