Prego at The Westin Nusa Dua Bali

Kalian sudah tau belum istilah untuk makan pagi yang kesiangan? kalau kids jaman now menyebut dengan sebutan “Brunch”, singkatan dari Breakfast and Lunch. Dan biasanya kegiatan ini sering terjadi ketika di hari minggu, karena wajar saja ketika di malam sebelumnya kita baru tidur tengah malam, sampai akhirnya bikin kita bangun kesiangan keesokan harinya. Oleh karena itu, banyak hotel-hotel yang menyediakan “Sunday Brunch” seperti yang dilakukan oleh The Westin Resort Nusa Dua Bali, Salah satu restaurant yang menyediakan Sunday Brunch di hotel adalah Prego.

DSCF9122

Aku tiba di restaurant ini tepat pukul 12.00 siang dan melihat keadaan restaurant sedang ramai-ramainya, namun saat ingin masuk aku agak ragu karena banyak banget balon-balon yang menghiasi area resto ini, seakan sudah ada yang reservasi untuk birthday party, ternyata balon-balon tersebut memang sengaja di pasang karena konsep dari Sunday Brunch disini adalah “FunDay Family Brunch”, jadi wajar saja kalau banyak keluarga terutama yang membawa anak-anak kesini.

DSCF9117

Aku langsung masuk dan di sambut ramah oleh crew Prego, karena kebetulan aku sudah reservasi jadi meja untukku sudah disiapkan dan aku juga menyarankan kalian untuk reservasi terlebih dahulu yaa. Lalu saat kalian duduk, kalian langsung di tawarkan welcome drink berupa minuman alkohol atau non-alkohol.

DSCF9120

Konsep sunday brunch disini adalah buffet, jadi kalian harus keliling dan melihat-lihat sendiri makanan yang ada. Cuma ada yang unik nih menurutku! walaupun buffet, ada satu daerah makanan yang dominan diisi dengan makanan seperti pasta, pizza, dan daging-dagingan yang fresh langsung di masak, jadi makanan yang ada di area tersebut hanyalah untuk display, tinggal tunjuk mau pilih yang mana nanti langsung di antar ke meja masing-masing. Selain itu banyak pilihan makanan seperti berbahan dasar seafood, salad, dan berbagai macam dessert yang bikin kita ngiler semua, apalagi anak-anak pasti suka karena ada chocolate fountain & cotton candy yang bisa kamu bikin sendiri loh (karena aku juga iseng bikin sendiri hehehe).

DSCF9101

DSCF9103

DSCF9113

DSCF9131

DSCF9129

DSCF9136

Apalagi sih yang bikin anak-anak makin senang disini :

  1. Tentu saja the food & the ambience
  2. Ada magician yang berkeliling dari meja ke meja
  3. Dance performance oleh crew Prego + Pipo the Squirrel (salah satu maskot tupai) sebagai hiburan.
  4. Area taman bermain untuk anak-anak dan orang tua bersenang-senang sehabis makan
  5. Bisa mengakses premium pool di samping restaurant ini, jadi jangan lupa membawa baju renang.

DSCF9139

DSCF9128

DSCF9135

DSCF9130

DSCF9123

Nah! kalau tadi anak-anaknya yang senang, sekarang giliran orang tuanya yang ikut senang, jadi jika kamu ingin sunday brunch disini harus merogoh kocek sebesar Rp 360.000++ / orang. Loh kok ngomongin soal harga dibilang senang? EITSSS! tapi tenang dulu, khusus anak di bawah 12 tahun gratis loh! aku ulangin ya, di bawah 12 tahun GRATIS! hehehehe.

DSCF9154
Read more about The Westin Resort Nusa Dua, Bali (Click Here)
AddressKawasan Pariwisata Nusa Dua BTDC Lot N-3, Nusa Dua, Kuta Selatan, Benoa, Badung, Bali 80363
Hours : 11.30AM – 11.00 PM (Prego), 11.30 AM – 03.00PM (FunDay Family Brunch on Sunday)
Phone(0361) 771906

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s