The Westin Resort Nusa Dua Bali

Siapa sih yang gak tau Bali? dan siapa sih yang gak suka dengan nuansa pulau Dewata ini? Aku pribadi yang sudah ke Bali berkali-kali tetap tidak merasa bosan, karena memang nuansa dan budayanya yang begitu kental & berbeda dengan Jakarta, apalagi secara tidak sengaja aku kali ini datang ke Bali saat hari raya Galungan & Kuningan dimana setiap rumah memasang janur kuning.

Nah! karena aku terakhir ke Bali yaitu tahun 2016, jadi ini pertama kalinya aku mereview hotel di Bali dan yang menjadi pilihanku yaitu The Westin Resort Nusa Dua, Bali. Berlokasi di kawasan elite Nusa Dua dimana kumpulan berbagai hotel dan tempat rekreasi ada di kawasan ini.

LOBBY

Tidak jauh dari pintu gerbang Nusa Dua, aku langsung tiba di area lobby dan langsung di bantu oleh crew The Westin untuk membawa koper ku, tapi sebelum masuk ke lobby pastinya ada penjagaan yang cukup ketat untuk menjegah hal yang tidak diinginkan. Namun sayangnya saat aku tiba area lobby bagian tengahnya sedang di renovasi, mungkin jika tidak di renovasi kita akan disuguhkan dengan area lobby yang luas dan megah. Dari situ aku langsung menuju meja receptionist untuk check-in, Nah! biasanya kalau di Jakarta saat check-in pasti aku selalu minta di lantai paling atas, tapi karena hampir semua hotel di Bali bernuansa resort jadi aku mendapat kamar yang pool access, asik kan?!

DSCF9951

DSCF9949

DSCF9947

KAMAR & KAMAR MANDI

Dari lobby aku pun di antar oleh crew The Westin sampai ke kamar, dan jujur menurut ku dari lobby ke kamar ku lumayan jauh dan agak bingung, mungkin kalo gak di anterin bisa nyasar kali hahahaha. Maklum lah kebiasaan di Jakarta tinggal naik lift doang langsung nyampe.

Bertuliskan “starwood preferred guest” di depan kamar yang pastinya kamarku ini pastinya spesial banget, karena memang katanya ini tipe kamar barunya The Westin.

“Beep Beep”, Bunyi pintu kamar.

Aku langsung kagum dengan nuansa dari kamar ini, terasa nyaman bikin gak mau keluar! hehehe dan yang pasti semua fasilitas yang lengkap terutama kasur yang empuk banget! kenapa? karena kasur di The Westin di seluruh dunia pakai standard yang sama, Heavenly Bed namanya.

Untuk area kamar mandinya juga memiliki fasilitas yang lengkap, yang paling penting sih ada bathtub dengan saluran air yang deras, karena suka males gitu sih kalau nunggu air di bathtub penuh tapi kran airnya kecil.

DSCF9496

Menuju kamar lewat area luar

DSCF9508

Menuju kamar lewat area dalam

DSCF9158

DSCF9185

DSCF9182

DSCF9176DSCF9193

DSCF9680

DSCF9695

DSCF9170

PREGO RESTAURANT

Seletah bersantai sejenak dan foto-foto di kamar, aku langsung mau cobain Sunday Brunch di Prego Restaurant, kalian bisa baca review lengkapnya disini ya. (CLICK HERE)

POOL

Kalau hotel tanpa pool apalagi di Bali, kayanya hampa banget gitu ya. Dengan nuansa resort pool rasanya asik banget bersantai-santai disini terutama turis asing pastinya suka banget berjemur. Tapi buat kamu yang justru takut item, jangan khawatir, ada area kursi yang tertutup kok.

Di hotel ini terdapat 3 area kolam, yang pertama main pool di dekat kamar ku, main pool ini sendiri luas banget dan terbagi lagi ada area kolam untuk dewasa dan khusus anak-anak lengkap dengan perosotan & waterfall buatan, kalau untuk area kolam dewasanya ini kedalamannya mencapai 2 meter loh! jarang banget aku nemu kolam se-dalam ini di hotel.

DSCF9953

DSCF9955

DSCF9835

DSCF9837

DSCF9843

DSCF9527

DSCF9525

DSCF9522

DSCF9520

DSCF9568

DSCF9516

DSCF9422

DSCF9475

DSCF9600

DSCF9641

DSCF9455

DSCF9452

DSCF9446

DSCF9433

Yang kedua ada kolam air asin yang bersebelahan dengan kolam utamanya, jujur aku sendiri gak tau kenapa ini bisa asin dan gunanya untuk apa, tapi pas aku icip-icip sih beneran asin loh!!! hahahahahaha.

DSCF9536

DSCF9535

DSCF9533

Yang terakhir ada pool di samping Prego Restaurant, area pool disini tergolong masih baru jadi kalau diperhatikan design pool disini agak berbeda dengan area lainnya.

DSCF0055

DSCF0063

DSCF0107

DSCF0064

DSCF9964

DSCF0056

DSCF9965

DSCF9966

DSCF0100

BEACH

Udah berenang di pool, belum lengkap rasanya kalau gak cobain main di pantainya juga. Aku nyampe di area pantai sekitar jam 4.30 sore dan keadaan airnya sedang surut, bahkan sampai bagian karang-karangnya juga kelihatan.

akhirnya aku gak jadi main di pantainya dan aku coba ke pantainya lagi keesokan harinya sekitar jam 11 siang ternyata airnya baru naik, jadi aku sarankan kalau mau berenang disini lebih baik pagi ke siang, karena memang area Nusa Dua ini langsung mengarah ke sunrise bukan sunset. Di area pantai ini juga di sediain kursi-kursi untuk kamu bersantai sambil menikmati deburan ombak.

DSCF9704

DSCF9357

DSCF9722

DSCF9333

DSCF0042

DSCF0002

DSCF9331

DSCF0044

GYM AREA

Sudah menjadi standard sebuah hotel terutama hotel bintang 5 pastinya harus memiliki area untuk berolahraga, cuma paling yang membedakan hanya di luas dan jumlah alatnya. Kalau di hotel ini menurut ku luas dan lengkap alatnya, malah saat aku mau olahraga dan keadaan gym sedang ramai, aku tetap bisa mendapatkan semua fasilitasnya.

Kalau kamu lupa membawa sepatu olahraga, jangan khawatir, hotel ini menyediakan perlengkapan olahraga termasuk sepatunya juga, bisa kalian sewa seharga Rp 50.000 selama stay disini.

DSCF9540

DSCF9545

DSCF9544

DSCF9543

DSCF9542

HAMABE JAPANESE RESTAURANT

Karena saat menginap di hotel ini aku tidak menyewa kendaraan dan malas keluar hotel, akhirnya aku memilih untuk nyobain Japanese Restaurant disini. Buat kamu yang mau nyobain juga aku sarankan untuk booking terlebih dahulu karena yang spesial dari restaurant ini ada di teppanyaki-nya, karena kalau pilih menu teppanyaki tapi masaknya bukan di depan kamu langsung, bukan teppanyaki namanya hehehehe. Karena aku gak mau ribet akhirnya aku pilih menu set gitu yang isinya ada 7 macam makanan mulai dari sashimi, aneka seafood, lobster, daging dan sayur, nasi goreng, dan dessert.

DSCF9855

DSCF9848

DSCF9859

DSCF9861

DSCF9847

DSCF9862

DSCF9876

DSCF9885

DSCF9915

DSCF9904

DSCF9922

DSCF9926

DSCF9929

SEASONAL TASTES

Udah capek habis berenang kemarin siang, di tutup dengan makan di Hamabe Restaurant, plus tidur di kasur empuk nya Westin. Akhirnya aku langsung menuju Seasonal Tastes, salah satu restaurant di samping Main Pool yang digunakan untuk breakfast. Walaupun aku datang sekitar pukul 7.30 pagi, area resto ini sudah dipadati oleh tamu-tamu lain. Semua makannya di area breakfast ini menurutku sangatlah lengkap! mulai dari makanan western hingga asia, dari yang halal hingga non-halal, dan semua makanan di Westin ini pastinya mengutamakan makanan sehat, karena konsep dari Westin sendiri adalah Healthiness & Wellness.

DSCF9492

DSCF9382

DSCF9392

DSCF9379

DSCF9375

DSCF9393

DSCF9394

DSCF9372

DSCF9371

DSCF9416

DSCF9397

IKAN RESTAURANT & BAR

Kalau kemarin aku udah nyobain dinner di Hamabe, Sunday Brunch di Prego, Breakfast di Seasonal Tastes, kali ini aku mau cobain lunch di IKAN RESTAURANT yang lokasinya ada di pinggir pantainya Westin, Restaurant ini buka dari siang hingga malam, tapi aku sarankan sih lebih cocok untuk lunch apalagi kalau membawa anak-anak bisa sambil berenang di pantai juga.

di Ikan Restaurant ini memiliki konsep Indonesian Food, jadi semua menu kebanyakan menu seafood dengan sentuhan cita rasa Indonesia, yang pasti semua bahan makanan disini sangat fresh (ya iyalah, lautnya aja deket hahahaha).

DSCF9778

DSCF9781

DSCF9785

DSCF9787

DSCF9805

DSCF9817

DSCF9844

Ikan Restaurant saat malam hari

KESIMPULAN

Berlokasi di kawasan Nusa Dua yang dekat dengan beberapa tempat wisata di sekelilingnya, menambah nilai plus dari hotel ini. Apalagi fasilitas yang di berikan begitu lengkap seakan gak perlu repot-repot keluar hotel lagi. Mau hotel untuk liburan sama keluarga? bisa banget, mau hotel untuk moneymoon? cocok banget pastinya!

DSCF9988

Alamat : Kawasan Pariwisata Nusa Dua, Lot N-3, Benoa, Kuta Selatan, Benoa Kuta Selatan, Badung Regency, Bali 80363

Telepon(0361) 771906

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s