Amaroossa Royal Bogor

Sebuah kota sejuk dekat pegunungan yang hampir setiap hari diselimuti awan hujan, sebuah kota bagi orang Jakarta untuk menghabiskan akhir pekan dengan cafe & distro yang melimpah, apalagi kalau bukan kota Bogor. Tak heran jika Bogor menjadi pilihanku menghabiskan waktu di salah satu hotel yang lokasinya sangat amat berada di pusat kota, kalau kalian sering ke Bogor pasti tau dong Kebun Raya Bogor? Dan pasti kalian bakal ngeliat Tugu Kujang, nah itu dia hotelnya ada di situ deh.

Karena sudah sering ke Bogor aku sudah tau lokasi hotel ini ada dimana, dan untuk dari arah Cibinong / Depok (non-tol), dari Tugu Kujang kalian harus lurus dan putar balik untuk bisa masuk ke hotel ini.

LOBBY

Dari parkiran aku naik lift ke lobby untuk check-in yang ternyata sedang di padati oleh tamu-tamu yang ingin check-in, karena kebetulan aku menginap di hari Jumat jadi banyak banget tamu dari pemerintahan yang nginepnya rombongan, dan di area restonya pun juga lagi rame banget.

Untuk ukuran lobby nya sendiri menurutku tidak terlalu luas namun seperti konsep Amaroossa, semua design dan furniture nya sangat unik.

Nah! Daripada ngeliatin orang makan-makan mending aku langsung check-in hehehe, untuk check-in disini kalian harus siapin uang cash/credit card minimal Rp 100.000 untuk deposit, dan memang hampir di kebanyakan hotel tidak bisa menerima kartu debit.

DSCF0952

DSCF0944

DSCF0931

DSCF0933

DSCF0948

KAMAR & KAMAR MANDI

Dari lobby langsung menuju ke kamar ku dengan tipe Suite Room di lantai 7, akupun langsung takjub dengan luasnya kamar ini, mungkin karena biasanya kamar tipe Suite itu ada tembok pembatas antara ruang tidur dan ruang tamu, tapi disini tidak ada pembatas jadi berasa lega banget.

Kalau soal design mah gak usah di ragukan lagi, TJAKEP! Apalagi semua furniture yang bikin kamar ini makin terasa mewah dan elegan. Dan kalau biasanya hotel-hotel lain cuma nyediain 4 bantal di kasur, disini banyak bantal-bantal kecil buat kamu peluk (khusus yang jomblo LOL)

Dan yang spesial lagi dari kamar ini adalah pemandangan dari jendela yang langsung mengarah ke Tugu Kujang, menambah nilai plus dari kamar ini! Cuma sayangnya kita cuma bisa ngeliat dari jendela aja, padahal di luar jendela nya itu ada balkon yang seharusnya bisa di buka cuma memang peraturan dari hotel ini untuk megunci jendela balkon demi keamanan.

DSCF0712

DSCF0733

DSCF0734

DSCF0735

DSCF0739

DSCF0741

DSCF0745

DSCF0746

DSCF0715

DSCF1030

DSCF1061

DSCF1023

Untuk kamar mandinya juga sama luasnya, benar-benar sensasi yang berbeda kalau kalian mandi disini, serasa putri kerajaan gitu…. 😂

Jadi di samping kloset juga ada jendela buat nikmatin pemandangan ke luar, ada bathtub juga, dan yang aku suka ada di area shower nya karena gagang showernya unik dan bagus banget!

DSCF0724

DSCF0726

DSCF0727

DSCF0729

DSCF0730

DSCF0732

LUNCH & DINNER

Kalau restaurant yang di lobby itu biasanya buat buffet, kalian bisa makan di area pool dengan menu A La Carte disini, dan lagi-lagi yang spesial dari lunch & dinner disini adalah pemandangannya langsung ke Tugu Kujang. Dan yang pasti area resto di pool ini terbuka untuk umum, jadi bisalah buat kamu kalau mau romantic dinner disini hehehe karena untuk dinner set dengan pilihan menu yang beragam ini, kalian harus merogoh kocek sekitar Rp 300.000an untuk satu orang.

Nah! Tapi kalau kalian pengen nongkrong disini dan lagi hemat karena tanggal tua, disini juga nyediain indomie rebus, roti bakar, dll dengan harga yang sewajarnya 😊

DSCF0890

DSCF0886

DSCF0885

DSCF0881

DSCF0867

DSCF0893

DSCF0898

DSCF0915

DSCF0921

DSCF0751

DSCF0757

DSCF0758

DSCF0759

DSCF0762

DSCF0769

DSCF0783

BREAKFAST

DSCF0935

DSCF0934

DSCF0937

DSCF0954

Alamat : Jalan Otto Iskandardinata No.84, Baranangsiang, Bogor Tengah, Bogor Timur, Baranangsiang, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Telepon(0251) 8354333

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s