Swiss-bel Hotel Mangga Besar

Pernah gak sih ngerasa walaupun kita udah hidup lama di suatu kota, kita sendiri pasti belom sempet atau jarang berkunjung ke semua daerah-daerah di kota tersebut. Sama kaya aku pribadi, aku sendiri jarang banget main-main ke daerah Mangga Besar, dan akhirnya aku mau cobain salah satu hotel di daerah sini yaitu Swissbel Hotel Mangga Besar.

Perjalanan ku di mulai dari daerah Jakarta Pusat yang ternyata eh ternyata… cuma butuh waktu 20 menit doang langsung nyampe hahahaha. Dari situ aku langsung menuju area parkir motor yang berada di basement.

LOBBY

Dari basement terdapat lift langsung menuju lobby, barulah dari situ ada pemeriksaan tas untuk menjaga keamanan, nuansa lobby nya sendiri lebih ke arah redup dan pas aku kesana lagi ada pameran lukisan gitu.

Aku langsung menuju ke meja receptionist yang sebenarnya gak rame, tapi karena aku menginap disini saat weekdays, jadi orang yang check-in disini biasanya membawa rombongan dari kantor.

lobby-area (1)

photo by Swiss-bel Hotel Mangga Besar

KAMAR & KAMAR MANDI

Kunci kamar sudah di tangan, langsung aja deh cuzz ke kamar hehehe, disini aku memilih kamar tipe executive dan pas check-in tadi aku gak lupa untuk request di kamar paling atas, ternyata di lantai paling atas ini juga terdapat executive lounge dan fasilitas ini juga sudah termasuk untuk tipe kamar ku.

Kesan pertama ku dengan kamar ini adalah luassss! Terutama di area tengah kamar yang rasanya plong aja gitu, dan yang aku suka juga dari kamar ini yaitu pemandangan dari kamar yang kece beutz! Tapi paling yang menurut ku agak kurang di kamar ini adalah TV nya kekecilan, padahal kamarnya udah luas banget gituuu…

Kalau untuk kamar mandinya sendiri juga tergolong luas, semua fasilitasnya lengkap dengan bathtub dan hairdryer.

DSCF1065

DSCF1078

DSCF1077

DSCF1080

DSCF1079

DSCF1081

DSCF1069

DSCF1072

DSCF1073

DSCF1074

DSCF1075

IN-ROOM DINING SERVICE

Nahh disini aku juga sempet nyobain in-room dining untuk lunch aku kali ini, karena menurutku kamarnya kan luas banget, jadi aku juga mau cobain makan di kamar. Kali ini aku pesen beberapa menu makanan yang aku mix semuanya dari makanan Indonesia, China, Jepang lengkap dengan dessertnya, menurut ku semua presentasi makanan di tata dengan sangat baik dan syantek! Untuk soal rasa pastinya enak dong hehehe

DSCF1116

DSCF1082

DSCF1083

DSCF1085

DSCF1095

DSCF1121

DSCF1087

DSCF1088

DSCF1089

DSCF1106

DSCF1136

DSCF1090

DSCF1093

DSCF1150

EXECUTIVE LOUNGE

Setiap tamu yang menginap di tipe Executive pasti memiliki akses ke lounge ini, karena setiap sorenya akan ada afternoon tea dengan pilihan makanan, cemilan, dan dessert yang beragam, kopinya sendiri juga menggunakan mesin espresso jadi udah pasti enak. Dan karena executive lounge ini ada di lantai paling atas jadi pemandangannya bagus bangettt, dan kebetulan juga aku dapet sunset yang lagi bagus pas disini 😁

DSCF1151

DSCF1153

DSCF1154

DSCF1156

DSCF1160

DSCF1161

DSCF1162

DSCF1163

DSCF1165

DSCF1166

DSCF1175

Pemandangan dari executive lounge

DSCF1176

POOL

Untuk area poolnya menurutku lumayan luas untuk ukuran indoor pool. Dari area pool ini sebenernya ada tangga yang langsung menuju area gym, spa, sauna.

DSCF1194

Tangga menuju area gym dan spa

DSCF1191

DSCF1195

DSCF1190

DSCF1193

BREAKFAST

Untuk pertama kalinya aku breakfast di hotel dan tergolong telat, karena jam 9an aku baru bangun dan baru turun ke area resto, untuk breakfastnya sendiri kamu harus membawa voucher breakfast yang di kasih saat check-in, aku sendiri sebenernya lupa untuk bawa tapi tetep bisa aja kok dengan sebut nomor kamar kamu.

Pilihan breakfastnya sendiri juga cukup beragam dari makanan Indonesia, Western, dan China.

DSCF1177

DSCF1178

DSCF1179

DSCF1180

DSCF1181

DSCF1183

DSCF1184

DSCF1186

DSCF1187

DSCF1188

DSCF1189

Alamat Jl. Kartini Raya No. 57, Pasar Baru, Sawah Besar, RT.3/RW.2, Kartini, RT.3/RW.2, Kartini, Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10750

Telepon(021) 6393888

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s