Delonix Hotel, Karawang

Kalau kita menyebut nama Karawang pasti yang terbayangkan dalam benak kita adalah pabrik, memang betul daerah ini menjadi salah satu kawasan industri terutama perusahan besar milik asing, tapi karena kota ini juga memiliki banyak penduduk yang berkembang pesat, mulailah muncul tempat-tempat hiburan seperti mall, bioskop dan pusat perbelanjaan lainnya yang menurutku kualitasnya tidak kalah dengan di Jakarta.

Kali ini aku berkesempatan untuk staycation di salah satu hotel yang (aku duga) sering ngelewatin hotel ini kalau aku mau ke Bandung, ternyata memang betul hotel ini lokasinya persis ada di samping jalan tol, jadi kalau kamu sering ke arah Bandung pasti kamu pernah liat hotel ini, yaitu hotel Delonix, salah satu anak perusahaan Midplaza Holding yang memegang hotel lain seperti Ayana Jakarta & Bali.

860_x_60046_860

photo by Delonix Hotel

Perjalanan ku di mulai dari daerah Jakarta pusat sekitar jam 1 siang di hari sabtu, dan aku sendiri gak nyangka kalau perjalanan kali ini sangat amat macet yang akhirnya aku baru sampai di hotel pukul 4 sore. BTW, untuk menuju hotel ini aku naik mobil shuttle yang memang disediakan oleh pihak hotel untuk tujuan ke Grand Indonesia dan Plaza Senayan.

LOBBY

Setelah keluar pintu tol Karawang Barat, kalian cuma perlu belok ke kanan dan langsung masuk ke dalam komplek perumahan, sampai akhirnya kalian nemu gedung berwarna abu-abu, YUP! Akhirnya sampai!

Nuansa sejuk dan asri sangat aku rasakan ketika memasuki area hotel, sangat berbeda dengan nuansa Karawang yang biasa kita bayangkan. Area lobby nya sendiri tidak terlalu luas namun tetap terasa elegan, di samping area lobby juga ada kolam ikan koi yang nuansa nya Jepang banget, wajar aja karena tamu-tamu di hotel ini kebanyakan warga Jepang yang ingin short/long stay untuk kebutuhan bisnis mereka.

Aku pun langsung menuju receptionist untuk check-in karena udah capek kena macet hahahaha proses check-in nya sendiri berjalan aman, cepat dan lancar.

DSCF1547

DSCF1554

DSCF1552

DSCF1505

DSCF1503

DSCF1501

DSCF1513

DSCF1514

DSCF1516

DSCF1517

DSCF1531

KAMAR & KAMAR MANDI

Aku mendapat kamar di lantai 5 dengan pemandangan ke arah lapangan golf, nuansa kamarnya sendiri terlihat minimalis dengan pilihan warna yang modern, area kamarnya sendiri tergolong cukup luas dengan fasilitas yang berbeda seperti microwave & dispenser untuk minum.

Dan yang bikin hotel ini Jepang banget adalah kasurnya, kalian pasti pernah liat dong di film-film Jepang biasanya mereka tidurnya di lantai dengan kasur lipat? Nah! Jadi kasur di hotel ini juga di design sebagai kasur yang keras, walaupun menurutku pribadi ini gak keras banget juga, tapi kalau kalian “loncat” ke atas kasurnya baru dehh terasa kerasnya. Hehehe

Untuk kamar mandinya walaupun tidak terlalu luas tapi tetap ada bathtubnya juga loh! Dan yang terpenting juga ada hairdryer.

DSCF1442

DSCF1450

DSCF1453

DSCF1452

DSCF1449

DSCF1466

DSCF1493

DSCF1446

DSCF1447

DSCF1448

DSCF1490

pemandangan dari balkon kamar

POOL, GYM, OFURO

Untuk area pool nya sendiri cukup luas dan yang bikin poolnya ini makin asik adalah nuansa yang bikin pengen relaxnya tuh berasa banget, mulai dari kursi-kursi pinggir kolamnya, volley air, billyard, dan salah satu permainan di timezone gitu.

Gak jauh dari area pool kita langsung nemu area GYM dengan peralatan yang lengkap dengan pemandangan ke jalan tol.

DSCF1519

DSCF1522

DSCF1583

DSCF1521

DSCF1525

DSCF1569

Di area ruang ganti Gym ini, ada yang namanya OFURO, jadi ini adalah tempat pemandian air panas yang intinya mewajibkan kita untuk TE-LAN-JANG. Jujur aku sendiri awalnya agak malu-malu, tapi karena memang ini budaya di Jepangnya kaya gini dan orang Jepangnya juga udah biasa dan untungnya yang lagi berendam disini adalah orang Jepang semua, alhasil aku sih jadi nyantai aja.

Jadi di OFURO ini ada kolam air panas, air dingin, sauna, dan area shower. Jadi anggeplah kalian sehabis nge-GYM kalian bisa sauna dulu baru deh kalian berendam air panas, EITSSS tapi sebelum berendam kalian harus mandi dulu di area showernya supaya ngebersihin badan kalian dulu.

Dan juga untuk penggunaan kolam air panas & dinginnya ini harus bergantian dan berulang-ulang, jadi contohlah di air panasnya 3 menit dan di air dinginnya 1 menit terus balik lagi ke air panas. Oh ya! Untuk kolam air panasnya sendiri di ambil langsung dari pegunungan sekitar Karawang jadi air panasnya ini bukan air panas biasa…

DSCF1526

area ruang ganti

DSCF1527

DSCF1529

design pintu khas Jepang

DINNER at Miami Cafe

DSCF1532

DSCF1534

DSCF1543

DSCF1537

DSCF1536

BREAKFAST

Untuk area breakfastnya sendiri terpisah dengan gedung hotel yang aju inapi, jadi kita harus keluar ke arah taman barulah kita bisa ngeliat ruangan kaca-kaca untuk breakfast. Menurutku jumlah makanan breakfastnya ini gak terlalu banyak tapi enak-enak semua 😍 karena 80%nya adalah makanan Jepang semua, dan mungkin wajar aja kalau jumlah breakfastnya gak terlalu banyak karena orang Jepang sendiri jarang sarapan banyak-banyak.

DSCF1559

DSCF1564

DSCF1566

DSCF1567

LUNCH at Sakana

Sebelum pulang ke Jakarta, aku nyobain dulu nih salah satu restaurant Jepang disini. Sebenarnya Sakana sendiri punya cabang juga di Jakarta, cuma karena di Delonix banyak oran Jepang nya alhasil mereka buka juga disini.

Dengan konsep Izakaya, menjadikan restaurant ini lengkappp bangettt! Mulai dari menu makanannya yang banyak banget, design resto nya yang Jepang banget, di tambah lagi semua tamu yang makan disini adalah orang Jepang, kaya bukan di Karawang ini mah 😂

DSCF1613

DSCF1600

DSCF1595

DSCF1604

DSCF1594

DSCF1591

DSCF1624

DSCF1626

DSCF1622

DSCF1636

Alamat : Komplek Sedana Golf KM. 47, Sukaluyu, Teluk Jambe, Karawang Barat, Puseurjaya Telukjambe Timur, Karawang, Jawa Barat 41361

Telepon(0267) 644370

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s