Art Deco Luxury Hotel & Residence Bandung

Pernah gak sih kalian niat dateng ke satu hotel cuma buat foto-foto? Kalau aku pribadi sih gak usah di tanya ya… pastinya aku sering banget niat untuk dateng ke suatu tempat (bukan hotel aja) cuma demi dapetin foto yang bagus, karena ketika tempat itu udah bagus dari awal jadinya kita sendiri gak perlu capek-capek berjuang dapet foto bagus, sama halnya dengan hotel yang akan aku review kali ini memiliki design yang unik dan beda banget dari hotel biasanya.

Kalau kalian orang Jakarta pasti tau dong tol menuju Bandung itu lagi macet banget karena ada pembangunan LRT? Nah! mangkanya aku lebih pilih naik kereta karena waktu nyampenya lebih pasti aja. Sesampainya di stasiun Bandung, sudah ada crew dari Art Deco Hotel sambil memegang papan bertuliskan nama ku, kami langsung ke area parkiran dan aku langsung terkagum-kagum dengan mobil jemputannya karena mobilnya ini unikkk bangettt! berasa kaya di film Kingsman deh hehehe.

DSCF2188

LOBBY

Setelah melalui kemacetan kota Bandung, akhirnya aku tiba di hotel yang letaknya ada di dalam area perumahan, walaupun di area perumahan tapi emang daerah Ciumbeleuit ini udah hits banget sama cafe-cafenya. Area lobbynya sendiri menurutku tidak terlalu luas tapi…. semua konsep, design, dan furniture nya sangat mendukung hotel ini terlihat sangat mewah dan mahal, dan yang pasti sangat instagram-able gitu… hehehe.

Proses check-in sendiri berjalan aman dan lancar, seperti biasa kita hanya perlu memberikan ID Card dan mengisi beberapa form untuk data mereka.

DSCF2190

DSCF2180

DSCF2185

DSCF2187

DSCF2125

KAMAR & KAMAR MANDI

Saat di lobby aku sempat request untuk mendapat kamar di lantai paling atas, tapi ternyata kamar hotel itu cuma ada di lantai 2-3, lantai 5-9 adalah kamar untuk apartment mereka, jadinya aku mendapat kamar di lantai 2 dengan tipe kamar Jacuzzi Suite.

Kesan pertama ku dengan kamar ini adalah BAGUSSS BEUTZ! rasanya kaya pengen foto-foto di segala sisi kamar ini, semuanya bisa gitu di jadiin spot foto hahahaha, dan kayanya ini satu-satunya hotel di Bandung dengan konsep Jacuzzi di balkon kamar deh.

Kalau untuk area kamar mandinya sendiri cukup luas, terlebih untuk shampoo dan sabunnya menggunakan merk ternama juga.

DSCF1651

DSCF1637

DSCF1638

DSCF1639

DSCF2149

DSCF1658

DSCF1640

DSCF1641

DSCF1642

DSCF1661

DSCF2126

DSCF1657

POOL

Salah satu alasan kenapa aku pengen banget ke hotel ini karena area poolnya ini kece banget! bukan karena konsep infinity poolnya aja tapi design di pinggir area kolamnya bagus banget buat foto-foto, mangkanya gak jarang banyak ibu-ibu arisan yang dateng kesini buat foto-foto hehehe.

DSCF2176

DSCF1831

DSCF1835

DSCF1837

DSCF1840

DSCF1861

DSCF1873

DSCF1885

DSCF1958

LUNCH & BREAKFAST

Jadi di hotel ini hanya punya satu restaurant yang letaknya di lantai 10, yaitu selantai dengan area kolam renang, di restaurant ini juga dijadikan tempat untuk breakfast para tamu di pagi hari, dan resto ini juga terbuka untuk umum jadi kalau kalian mau makan-makan lucu habis itu foto-foto di kolam renangnya bisa banget! untuk menu makanannya sendiri juga beragam mulai dari makanan western hingga Indonesia, kalau dari segi rasa aku pribadi sih suka semua terutama sop buntutnya enak banget! kalau untuk harga sendiri gak murah banget tapi gak mahal banget juga, tergantung makanan yang mana sih….

DSCF1802

DSCF1663

DSCF1662

DSCF2009

DSCF2013

DSCF2027

DSCF2031

DSCF1804

DSCF1675

DSCF1670

DSCF1805

DSCF1806

DSCF1667

DSCF1665

DSCF1672

DSCF1807

DSCF1809

DSCF1798

DSCF1799

DSCF1800

DSCF1801

DSCF1821

KESIMPULAN

Hotel dengan konsep yang unik dan berlokasi di area yang sangat tenang ini cocok banget buat kamu liburan plus foto-foto terutama di area kolam renangnya. Cuma berhubung hotel ini belum sepenuhnya jadi, jadinya aku belum bisa bahas tentang fasilitas lainnya yang lagi di bangun seperti area fitness di samping kolam renang.

Kalau ngomongin soal design dan furniture gak usah di tanya deh, semuanya bagusss & cakeppp!!!! tapi ada beberapa hal yang kedepannya bisa lebih baik lagi, terutama di dalam kamar (Jacuzzi Suite) saat aku stay disini :

Gak ada cermin full body, padahal kebanyakan orang yang menginap disini pengen foto-foto narsis dan pastinya sebelum foto-foto harus ngaca dulu dong biar makin oke hehehe.

Letak hairdryer agak tersembunyi sampai-sampai aku harus telepon ke operator dulu.

setelah hairdryer-nya ketemu ternyata colokan hairdryer-nya ini cuma bisa di colok ke colokan khusus (bentuknya agak kotak gitu) yang colokannya ini cuma ada di meja rias samping TV, tapi….. lagi-lagi di meja riasnya ini gak ada cermin.

area jacuzzi di lantai 2 menurutku terlalu rendah karena area sekitar hotel ini adalah perumahan warga, jadi males aja lagi jacuzzi-an terus sambil di intipin gitu hahaha.

Di samping area jacuzzi ada kursi buat nongkrong di balkon, tapi di balkon ini sendiri ada blower AC yang menghadapnya ke kursi tersebut, jadi akhirnya orang males buat duduk-duduk di balkon karena kepanasan kena angin dari blowers AC tersebut.

Alamat : Jl. Ranca Bentang No.2, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141

Telepon(022) 87783899

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s