Aryaduta Bandung : Presidential Suite

Pernah gak sih kalian mimpi buat jadi Presiden? atau setidaknya punya gaya hidup layaknya Presiden? Nah! Sudah menjadi hal yang wajar untuk hotel-hotel bintang 5 biasanya punya kamar dengan tipe Presidential Suite, pasti banyak yang mikir kalau ini khusus buat presiden doang? sebenernya tipe kamar ini bisa dipesan untuk semua orang kok, cuma yang pasti memang dari segi harga tergolong tidaklah murah, mangkanya tidak heran kalau kebanyakan yang ingin menginap di tipe kamar ini adalah pejabat-pejabat yang membawa keluarga besar.

Nah!!! kali ini aku mau nyobain salah satu kamar Presidential Suite nya Aryaduta Bandung yang katanya sih kamar presidential suite paling gede! Jujur ini adalah pertama kalinya aku masuk dan nyobain kamar tipe ini, jadi aku sendiri tidak bisa ngebanding-bandingin dengan hotel lain, tapi menurut om & tante ku yang sudah pernah ngeliat Presidential Suite di hotel-hotel lain di Bandung, ini sih emang yang paling luassss!

DSCF0258_2.jpg

LOBBY

Ini adalah kedua kalinya aku menginjakkan kaki di Aryaduta Bandung, yang pertama kali yaitu sekitar bulan April 2017 dan bisa baca review selengkapnya disini untuk tipe kamar Business Room (Click here) dan semuanya masih sama mulai dari area parkir hingga kita masuk ke area lobby, cuma karena aku menginap disini saat long-weekend jadi wajar aja kalau area lobby sedang ramai oleh tamu-tamu yang ingin check-in maupun check-out.

DSCF2683

KAMAR

Udah gak sabar banget sih mau masuk ke kamarnya hahahahaha. Dari Receptionist aku langsung menuju kamar ku di lantai paling atas yaitu lantai 15, dan keluar dari lift langsung nyampe deh. Bertuliskan “Presidential Suite” di depan kamar menjadi kamar ini terlihat begitu istimewa karena tipe kamar ini cuma ada 1 di hotel ini, serasa semakin premium banget deh hehehehe.

“Beep Beep”

Aku langsung masuk dan agak bingung, karena pas kita masuk kita harus melalui lorong dulu, baru deh kita masuk ke area ruang tamu yang nyambung dengan area piano, area meja makan & meja untuk meeting, semuanya terasa begitu luasss bangettt!!! Total luas kamar ini yaitu 320m2, sedangkan tipe kamar standard di Aryaduta Bandung ini seluas 34m2, jadi bisa di bayangin kannnn ini luasnya berapa kali lipatnya?????

DSCF2455-Recovered

ruang tamu

DSCF2417

DSCF2418

DSCF2459

DSCF2420

DSCF2421

DSCF2464

DSCF2422

DSCF2467

DSCF2424

DSCF2423

DSCF2426

DSCF2471

meja makan

DSCF2428

Enter a caption

DSCF2477

mera meeting

DSCF2503

area balkon

DSCF2663

Sunset dari balkon

DSCF2597

pemandangan pesawat lewat dari kamar

Nah! setelah kita ngelewatin area meja meeting, baru deh kita masuk ke area kamar tidur yang designnya bagaikan tidur di istana princess mana gitu hahahaha tapi serius! menurut ku dari total keseluruhan kamar ini, design di area kamar tidurnya emang paling da best!!!

DSCF2489

DSCF2431

DSCF2557

DSCF2504

DSCF2434

DSCF2433

DSCF2547

DSCF2436

DSCF2435

DSCF2509

DSCF2432

DSCF2702

pemandangan dari jendela kamar

Dari kamar tidur aku langsung lanjut lagi ke area kamar mandinya yang ternyata luas dan mewah banget!!! terutama semua gagang westaflenya menggunakan warna emas menjadi nilai plus banget! Dan untuk bathtubnya ini bukan cuma sekedar bathtub biasa loh! tapi bisa dibilang kaya mini jacuzzi lah ya, soalnya bisa keluar air dari sisi kanan kirinya juga.

DSCF2495_1

DSCF2445

DSCF2448

DSCF2450

DSCF2442

DSCF2498

 

Jadi kalau aku jabarkan di dalam kamar ini ada apa aja (berdasarkan urutan dari pintu masuk utama) :

  • Lorong (ada lemari untuk menyimpan sepatu)
  • Area ruang tamu lengkap dengan TV dan 4 single sofa + 1 double sofa
  • Toilet untuk tamu (westafle dan kloset)
  • Area Piano
  • Area meja makan bundar
  • Area meja panjang untuk meeting
  • Area balkon lengkap dengan kursi & meja untuk nongkrong
  • Area dapur lengkap dengan segala kitchen set, kulkas, dan microwave
  • Ruangan kecil untuk meletakkan koper
  • 1 Area Kamar Tidur
  • Lorong untuk meletakkan baju, berangkas, alat sterika
  • Kamar mandi lengkap dengan 2 westafle, bathtub, hairdryer, area kloset, area shower

IN-ROOM DINING

Males jalan keluar kamar? langsung aja pesen makanan dari kamar hehehe, Dengan pilihan menu mulai dari makanan western hingga Indonesia yang bisa kita pesan dari dalam kamar, karena penasaran jadi aku cobain semuanya dehhh hahahaha, dan dari segi rasa menurutku enak-enak semua loh! tapi kalo untuk aku pribadi sih lebih suka sama makanan Indonesianya enak banget!!!!

In-room Dining 1 :

DSCF2617

DSCF2580

DSCF2601

DSCF2602

DSCF2600

DSCF2603

DSCF2604

DSCF2609

DSCF2610

 

In-room Dining 2 :

DSCF2720

DSCF2714

DSCF2733

DSCF2715

DSCF2743

 

In-room Dining 3 :

DSCF2366

DSCF2332

DSCF2336

DSCF2344

DSCF2335

DSCF2333

DSCF2364

BREAKFAST

Jadi karena kamar ku ini tergolong kamar yang spesial hahahaha. Nah! untuk beberapa kamar di atas tipe Deluxe kalau mau sarapan bisa di Executive Lounge di lantai 13, sebenarnya dari segi jenis makanan sih sama aja kaya kita breakfast di Taruma Kafe lantai 2, cuma kan rasanya lebih eksklusif aja sarapan disini ditambah lagi karena ini di lantai 13 jadinya pemandangan nya kece beutz!

DSCF2680

DSCF2681

DSCF2682

CHA YUEN CHINESE RESTAURANT

Jika kita parkir mobil di basement pasti kita bakal ngelewatin restaurant ini yang letaknya selantai di bawah lobby, Dari awal kita masuk aja udah kerasa banget nuansa dan design yang china banget! karena setiap hari minggu atau public holiday resto ini menyediakan dim sum buffet yang dibagi menjadi dua sesi yaitu lunch & dinner, tapi karena pastinya aku mau foto-foto makanannya jadi wajib banget ya makannya harus pas Lunch hahahahaha. Walaupun namanya dim sum buffet tapi ada beberapa menu tambahan lainnya loh seperti bubur kepiting, mie ayam, bubur china, dan berbagai dessert.

DSCF2406

DSCF2411

DSCF2415

DSCF2402

DSCF2401

DSCF2407

DSCF2414

DSCF2382

DSCF2375

DSCF2374

DSCF2376

DSCF2372

DSCF2368

DSCF2387

PASAR MALAM @ SWARGA LOKA THE GARDEN RESTAURANT

Kalau kita ngeliat hotel ini dari depan cuma numpang lewat pasti rasanya kaya tipikal hotel yang meninggi ke atas aja, ternyata kalau kita udah nginep disini dan explore segala fasilitasnya pasti baru kerasa deh kalau hotel ini juga luas banget! dan kalau kita menuju area kolam renang pasti kita harus ngelewatin restaurant dengan konsep di area tamannya ini, yaitu Swarga Loka, dan setiap sabtu malam disini selalu ada dinner buffet dengan tema Pasar Malam, jadi pilihan makanannya sendiri sama seperti kumpulan makanan yang biasa kita temukan di Pasar Malam, mulai dari martabak, sate, somay, mie goreng, soto, bahkan untuk minumannya ada bandrek juga loh.

DSCF2671

DSCF2668

DSCF2669

DSCF2673

DSCF2674

KESIMPULAN

Hotel bintang 5 di area pusat kota Bandung yang oke banget!!! walaupun kalian cuma bisa menginap di kamar Superior tapi kualitas dari hotel ini tetep oke banget! tapi kalau kalian yang emang punya uang lebih untuk nyobain Presidential Suite disini, menurutku kalian gak akan nyesel sih, udah terbukti banget menurut saudara ku yang udah ngeliat presidential suite di hotel-hotel lain, ini tuh paling luas banget! bahkan keluarga besarku juga aku ajak buat main-main kesini yang totalnya ada 20 orang masuk ke kamar ini hehehehe.

DSCF2659

Alamat : Jalan Sumatera No.51, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Telepon :Β (022) 4211234

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s