Ciputra Medical Center & Ciputra SMG Eye Clinic

Pada tanggal 5 Desember 2017 Ciputra Medical Centrer (CMC) dan Ciputra SMG Eye Clinic (CSEC) yang berlokasi di  area pusat perbelanjaan dan bisnis Ciputra World 1, Jakarta, Sedang merayakan ulang tahunnya yang kedua. Pada perayaan ini aku dan kawan-kawan blogger & media lainnya di undang untuk melakukan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh, atau yang biasa kita sebut dengan Medical Check Up.

DSCF2800

Aku tiba di lokasi sekitar jam 8 pagi, berhubung mall Ciputra World 1 nya belum buka, jadi kita harus masuk lewat lobby Mega Kuningan yang ada di belakang mall. Darisitu aku langsung menuju meja registrasi untuk mengisi data pribadi seperti nama, tanggal lahir, hingga riwayat kesehatan kita selama ini / yang sedang kita alami saat ini, karena di hari ini aku merasa sehat-sehat aja jadinya tidak banyak yang harus aku isi.

Setelah isi form, kita akan di antar ke ruang ganti dimana kita harus mengganti pakaian kita dengan pakaian yang sudah disediakan agar selama medical check up-nya lebih lancar, pakaian yang di sediakan berupa kimono, celana panjang, dan sendal.

DSCF2765

DSCF2803

DSCF2804

PENGAMBILAN DARAH

Dari situ barulah kita akan di panggil ke suatu ruangan untuk pengambilan darah, aku pribadi selalu males kalau ada pengambilan darah soalnya sakit hahahaha cuma mau gimana lagi kan? setelah darah kita di ambil, kita juga harus memberikan urin kita dan dimasukkan ke dalam botol kecil.

DSCF2779

DOKTER UMUM

Tak perlu menunggu lama setelah pengambilan darah, nama ku langsung di panggil untuk cek kesehatan fisik, di ruangan ini aku di periksa dari ujung kepala hingga ujung kaki. Di sini sang dokter bilang kalau amandel aku agak besar, jadi dia langsung tau kalau aku suka sariawan/demam, dan itu bener sih hehehe

DSCF2807

DSCF2808

MATA

Aku di ajak oleh suster ke ruangan mata, dan lokasinya ini terpisah dengan ruangan-ruangan medical check up lainnya karena untuk mengecekan mata ini ada di bagian Ciputra SMG Eye Clinic (CSEC). Di dalam ruangan pengecekan mata ini aku hanya harus duduk dan di depanku ada layar putih dengan huruf-huruf dari yang ukuran besar sampai paling kecil, aku hanya perlu menyebutkan huruf-huruf tersebut dengan kedua mata terbuka, lalu aku harus pakai kacamata untuk menutup mata kanan, lalu mata kiri.

DSCF2809

DSCF2811

DSCF2815

DSCF2842

JANTUNG

Balik lagi ke area Ciputra Medical Center, aku langsung masuk ke ruangan untuk mengecek jantung. Disini aku harus membuka bajuku karena akan ada alat yang harus di tempelkan langsung di bagian dada, tangan, dan kaki. Awalnya aku kira alat ini bakalan bergetar atau gimana, ternyata setelah di tempel kita cuma perlu bernapas yang tenang, karena detak jantung kita akan di scan.

DSCF2822

LABORATORIUM

Di ruangan ini sebenarnya tidak terlalu banyak yang di lakukan, kita cuma perlu duduk dan di cek tensi kita, berat badan & tinggi badan kita.

DSCF2819

DSCF2821

RADIOLOGI

Akhirnya sampailah di penghujung medical check up, disini kita hanya perlu berdiri menghadap ke tembok dan tidak boleh bergerak sama sekali, di saat kita tidak boleh bergerak itulah akan ada sinar cahaya yang nge-scan badan kita, fungsinya untuk ngecek apakah ada masalah pada bagian tulang, dll.

DSCF2827DSCF2826

Setelah selesai melakukan semua proses medical check up, kita di perbolehkan untuk mengganti pakaian kita lagi dan hanya perlu menunggu hasilnya di kirim via email.

DSCF2802

Alamat : Lotte Shopping Avenue Lantai 5, Ciputra World 1, Jakarta.

Jl. Prof Dr. Satrio Kav 3-5, Jakarta Selatan. 212940.

Telepon : 021-29888138

WA : 081315000306

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s