AYANA Midplaza Jakarta

hotel bintang 5 yang sudah kita kenal lama terutama di Bali ini akhirnya mencoba untuk membuka cabang barunya yaitu di Jakarta. Setelah melakukan rebranding dari Intercontinental Midplaza Jakarta akhirnya diresmikanlah pada bulan April 2017 menjadi AYANA Midplaza Jakarta, salah satu hotel bintang 5 berlokasi di Jakarta pusat.

Perjalanan aku dimulai dari tempat tinggalku di daerah Jakarta Pusat juga, jadi tidak membutuhkan waktu yang lama untuk sampai di hotel ini. Sesampainya di hotel ini saya harus melalui proses pengecekan barang yang tergolong lumayan ketat, pastinya untuk mencegah hal-hal yang tidak di inginkan.

DSCF6806

LOBBY

Area lobby nya sangatlah luas dan mewah! melalui pintu masuk aku langsung di sambut dengan air mancur kecil di tengah lobby, dan juga segala furniture yang ada terasa sangat mewah. Aku langsung menuju area lobby untuk melakukan proses check-in, aku tiba di hotel ini sekitar jam 1 siang dan ternyata kamarku sudah disiapkan jadinya aku bisa langsung masuk ke kamar.

DSCF6317

DSCF6322

DSCF6313

KAMAR

Setiap kali aku check-in di hotel pasti aku selalu request untuk mendapat kamar di lantai paling atas, cuma untuk di area hotel itu lantai paling atasnya adalah lantai 12, sisanya untuk lantai apartemennya. Disini aku mendapat kamar tipe Studio Executive Suite dengan kisaran harga Rp 2.7 Jt-an, dan keuntungan dari kamar ini kita langsung bisa mendapat akses ke executive lounge dimana setiap sorenya selalu ada evening cocktail.

Aku langsung masuk ke kamar dan di sambut dengan kemegahan kamar ini, karena tipe suite disini tidak menggunakan pembatas antara ruang tamu dan ruang tidur sehingga kamarnya terasa luas, di tambah dengan area meja kerja karena pastinya kebanyakan tamu yang menginap adalah para pelancong bisnis, dan semua tipe kamar suite di AYANA Jakarta ini pasti memiliki jendela 90 derajat. Tapi yang agak disayangkan yaitu mereka menyediakan speaker di kamar tapi speakernya tidak ada bluetoothnya dan hanya ada ipod dock untuk iPhone 4 / iPod yang lama, jadi aku coba colok menggunakan USB tapi tetap tidak connect dan juga di area kamar ini tidak ada cermin yang full sampai kaki.

DSCF6243

DSCF6247

DSCF6246

DSCF6248

DSCF6249

DSCF6251

DSCF6237

KAMAR MANDI

Nah! area kamar mandinya ini ada bagian yang asik nih, yaitu kloset nya ini menggunakan pengaturan pakai tombol, jadi kalau kalian BAB bisa di atur manual dan juga ada pengeringnya juga (kalau biasanya hair-dryer, kalau ini mungkin a$$-dryer kali ya hahahha). Terlebih aku juga sangat suka ketika hotel menyediakan amenities yang lengkap dengan mouth-wash juga, karena gak semua hotel bintang 5 menyediakan hal ini.

DSCF6252

DSCF6253

DSCF6257

DSCF6255

DSCF6259

Tombol untuk kloset

GYM, POOL, TENNIS COURT, SQUASH, SPA & SAUNA

Semua fasilitas tersebut berada di lantai yang sama, untuk area poolnya tergolong besar dan memiliki nuansa tropical yang bikin kita ngerasa bukan lagi di Jakarta, walaupun lagi gak mau berenang tapi duduk-duduk di pinggirannya aja udah bisa ngerasa relax banget.

DSCF6763

DSCF6642

DSCF6768

DSCF6766

DSCF6770

DSCF6823

Untuk area gym sendiri juga tergolong luas dan alat-alatnya lengkap banget dan masih satu kesatuan dengan ruangan SPA. Jadi kalau udah selesai ngegym kalian bisa langsung cobain sauna, steam room, jacuzzi air hangat & dingin di toiletnya, semuanya lengkap deh!

Untuk tennis court & squash, kalau kalian tidak bawa alat-alatnya kalian bisa menyewa ke hotel ini.

DSCF6333

DSCF6645

DSCF6669

BREAKFAST

Nah! untuk breakfast disini ada di Rasa Restaurant yang satu lantai dengan area pool, Sebenarnya saat masuk area breakfast disini aku merasa makanannya gak banyak karena area makanannya tidak terlalu luas, tapi setelah aku lihat-lihat dan aku kelilingin justru makanannya banyak juga loh jenis-jenisnya, cuma memang peletakan makananya berdempetan. Dan kebetulan di hari itu ada menu spesial yaitu mie ayam, karena kayanya ini pertama kalinya aku nemu mie ayam di hotel dan ternyata enak loh!!!

DSCF6341DSCF6339DSCF6342DSCF6344DSCF6372

DSCF6475DSCF6480DSCF6482DSCF6486

EXECUTIVE LOUNGE

Disini mereka menyediakan makanan kecil yang tiap harinya menunya akan berubah-ubah, dan karena namanya evening cocktail jadi wajar saja kalau disini tersedia minuman beralkohol dan semuanya gak ada biaya tambahan lagi.

DSCF6756

DSCF6757

DSCF6759

DSCF6758

DSCF6744

AFTERNOON TEA @ JimBARan Lounge

Mungkin bagi kalian yang sudah sering mendengan JimBARan Lounge pasti langsung inget sama tempatnya yang unik ini, karena emang JimBARan Lounge sempet ngehitz banget sampai waiting list, nah disini juga nyediain untuk afternoon teanya jugaBagi siapapun kalian yang suka nongkrong lucu sambil ngeteh pasti kalian bakal suka sama afternoon tea disini, karena penyajian afternoon tea disini di siapinnya di atas meja kita langsung, dan semua kue-kue nya punya rasa beragam termasuk rasa nusantara.

DSCF6280

DSCF6283

DSCF6284

DSCF6286

DSCF6294

DSCF6276

DSCF6277

DSCF6268

DSCF6266

BLUE TERRACE

Nah! kali ini ada resto baru nih dari AYANA Jakarta yaitu Blue Terrace, dimana konsepnya semua makanan yang di sajiin adalah makanan sehat, tapi bukan berarti disini cuma menyajikan salad doang loh, banyak makanan lainnya juga yang bikin kenyang hehehe. interiornya pun juga kaya lagi di toko bunga karena bunga everywhere hahahaha

DSCF5502

DSCF5478

DSCF5605_2

DSCF5611_2

DSCF6701

DSCF6705

DSCF6695

AlamatJl. Jendral Sudirman Kav. 10-11, Karet Tengsin, RT.10/RW.11, RT.10/RW.11, Karet Tengsin, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220

Web : https://www.ayana.com/en/jakarta/ayana-midplaza-jakarta

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s