InterContinental Bandung

Menjadi sebuah keuntungan bagi sebagian hotel yang bisa mendirikan bangunannya di daerah pegunungan, karena secara otomatis hotel-hotel tersebut akan memiliki pemandangan yang ciamik banget! termasuk hotel yang akan aku review kali ini berada di daerah Dago Pakar, Bandung, sebuah kawasan elit yang terletak di daerah atas.

Perjalanan ku dimulai dari Stasiun Bandung menggunakan taksi online, karena aku berkunjung pada hari biasa jadinya keadakan kota Bandung tidak terlalu macet. Sesampainya di depan komplek Dago Pakar kita masih harus masuk ke dalam komplek kurang lebih sejauh 2KM dengan menelusuri area perbukitan di komplek tersebut.

DSCF7512

LOBBY

Sesampainya di lobby, aku harus melalui security check terlebih dahulu, namun menurutku security check disini tidak menggunakan mesin X-ray seperti di bandara, jadi agak menyulitkan tamu karena kita harus membuka semua tas kita satu-persatu dan menunjukkan secara manual kepada security.

Nah! dari kejauhan aku sudah bisa melihat pemandangan yang kece banget di area lobby ini, design yang simple karena mengandalkan pemandangan yang indah menjadi keunggulan lobby hotel ini. Aku pun langsung menuju area receptionist untuk melakukan check-in dan disini aku mendapatkan kamar di lantai 11.

DSCF7465

DSCF7474

DSCF7505

DSCF7441

KAMAR

Udah gak sabar mau lihat kamarku dengan tipe Club Panorama View, keunggulan dari kamar ini yaitu memiliki pemandangan 90derajat dan apalagi hotel ini terletak di atas perbukitan, jadi udah bisa di bayangin dong pemandangannya bakal se-kece apa? hehehe

Pas masuk, aku langsung takjub dengan luas dan megahnya kamar ini, memiliki luas 57 meter persegi di tambah pinggiran jendela yang full dari atas sampai bawah, rasanya bikin betah banget di kamar!

DSCF6992

DSCF6976

DSCF7281

DSCF6969

Yang aku suka dari kamar ini, ataupun hampir di setiap kamar di InterContinental bandung ini adalah adanya corner-sofa yang juga memiliki jendela 180 derajat, jujur aja aku lebih banyak menghabiskan waktu di sofa ini dibandingkan di kasur.

DSCF7329

KAMAR MANDI

Nah! untuk area kamar mandinya ini juga tergolong luas dan memiliki 2 westafle, area kloset dan showernya terpisah, dan yang paling oke adalah bathtub nya di pinggir jendela.

DSCF7002

DSCF6979

DSCF6971

DSCF6972

POOL & GYM

Kalo ke hotel gak berenang rasanya gak afdol banget sih yaaa… Yang aku suka dari poolnya ini sih mereka menyediakan air hangat selama jam opening mereka (karena area kolamnya ini gak 24 jam loh ya, cuma buka dari jam 07:00 – 18:30), berbeda dengan dengan area gym mereka yang tetap buka selama 24 jam asalkan menggunakan kunci kamar kalian.

DSCF7876

Tangga menuju pool

DSCF7891

DSCF7901

Menuju area Villa

DSCF7917

DSCF7229

DSCF7200

DSCF7172

DSCF7169

DSCF7174

DSCF7171

EXECUTIVE LOUNGE

Untuk setiap tamu yang menginap di kamar dengan tipe Club, Suite, dan Presidential, secara otomatis kita bisa menikmati fasilitas di executive lounge ini seperti evening cocktail yang tersedia saat sore hari. Bukan cuma minuman aja, tapi ada makanan ringan yang bisa kita nikmati juga sambil bersantai.

DSCF7161

DSCF7159

DSCF7162

DSCF7160

DSCF7097

BREAKFAST, LUNCH & IN-ROOM DINING @ DAMAI RESTAURANT

Padahal aku menginap di hari weekdays, tapi entah kenapa terasa rame banget di area breakfastnya ini. Aku kelilingi satu persatu area makanan dan agak bingung karena banyak banget pilihannya!!! mulai dari makanan tradisional sampe makanan western, semuanya lengkap deh!

DSCF7381

DSCF7388

DSCF7390

DSCF7378

DSCF7379

DSCF7400

DSCF7940

DSCF7946

Jadi kalau kalian mau lunch / dinner / in-room dining service, kalian bisa makan dan memesan di Damai Restaurant ini karena resto ini buka sampai tengah malam, dan buka 24 jam untuk In-Room diningnya.

DSCF7867

DSCF7767

DSCF7721

DSCF7820

TIAN JING LOU

Salah satu restaurant khas di InterContinental Bandung yang terbuka untuk umum, resto ini terletak di lantai 18 bersebelahan dengan executive lounge, karena aku menginap saat weekdays jadinya jam operational di restaurant ini hanya jam 16.00 – 22.00, berbeda jika saat weekend mereka juga buka untuk Dim Sum Buffet jam 08.00 – 14.00

DSCF7117

DSCF7110

DSCF7105

DSCF7118

DSCF7135

DSCF7146

DSCF7115

DSCF7121

DSCF7104

WEDDING CHAPEL

Salah satu lokasi yang cocok dan pas banget kalau kalian mau adain acara pernikahan disini, karena tempatnya bagus banget!!! Aku ngeliat dari luarnya aja udah sukak banget dan pengen foto-foto disini, tapi kalau kalian mau kesini cuma buat foto-foto kalian harus izin dulu soalnya tempatnya di kunci.

DSCF7958

DSCF7964

DSCF7974

DSCF7979

KESIMPULAN

Buat kalian yang mau liburan ke Bandung dan lebih tepatnya mau nikmatin pemandangan kota bandung dari atas perbukitan, hotel ini cocok banget sihhh! tapi jangan lupa buat pesen kamar yang Golf View yaaa supaya bisa dapet pemandangan kecenya.

DSCF7063

AlamatJl. Resor Dago Pakar Raya 2B, Resor Dago Pakar, Mekarsaluyu, Cimenyan, Mekarsaluyu, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

Web : http://bandung.intercontinental.com/

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s