Jeeva Beloam Beach Camp

Untuk pertama kalinya aku akhirnya mencoba salah satu hotel di pulau Lombok, dan hotel yang mau aku review kali ini benar-benar beda banget daripada hotel lainnya! Karena sesuai namanya yaitu Jeeva Beloam Beach Camp emang spesial banget buat orang-orang yang mau honeymoon dan kabur dari suasana hingar bingar perkotaan, karena pas pertama kali aku melihat lokasi hotel ini di google maps jujur saja aku agak kaget karena JAUHHHH BANGETTT dari airport di daerah Praya ataupun ke kota Mataram.

Screen Shot 2018-03-21 at 7.44.26 PM.png

Maps lokasi hotel

Tapi walaupun lokasinya jauh banget, pihak hotel sadar dan memang menyediakan transport dari bandara untuk semua tamu hotel tanpa terkecuali, karena harga kamar yang kamu bayar semuanya sudah termasuk dengan transport bandara, breakfast lunch dinner, dan segala aktifitas yang di sediain pihak hotel tanpa bayaran lebih (kecuali kalau ada special request yaaa seperti minuman alkohol, dll).

Perjalanan ku sendiri dimulai dari airport yang langsung dijemput oleh pihak hotel dengan membawa papan bertuliskan “Jeeva Beloam”, darisitu aku langsung naik ke dalam mobil sport dan langsung memulai perjalanan sekitar 2 jam. Selama 1.5 jam perjalanan sih jalanannya sudah di aspal dengan pemandangan sawah dan area perumahan yang mulai modern, sampai akhirnya di sisa 30 menit terakhir aku harus melewati jalanan yang belum di aspal dan masih banyak berlubang, jelas aja kenapa harus pakai mobil sport hehehehe.

LOBBY

Sampai akhirnya aku melihat plang bertuliskan “Jeeva Beloam” lengkap dengan penjagaan security layaknya hotel pada umumnya (walaupun di pintu masuk ini kamu cuma bakal ngeliat hutan doang hahaha), daripintu depan baru deh masuk ke dalemnya lagi sekitar 100 meter menyusuri hutan dan jalanan berlubang lagi.

AP_9815

Photo by Jeeva

Dan sampailah aku di area lobby yang berbentuk seperti rumah tradisional, disini aku langsung di sambut dengan minuman plus handuk dingin supaya makin segerrrr, cocok banget sih karena cuacanya lagi panas banget! Gak pake lama crew hotelpun langsung mengurus proses check in dengan meminta ID Card kita dan mengisi beberapa data penting kalau kita alergi terhadap suatu makanan. Selagi proses check-in ini kita dijelasin beberapa hal mengenai hotel ini supaya kita gak terlalu kaget seperti halnya Listrik di kamar kita bisa menyala pas jam berapa aja, terus jam-jam kapan kita harus breakfast lunch dinner di restaurant, dan jam-jam untuk aktifitas snorkeling, kayaking, bicycling, soft trekking. Dan untuk wifi cuma tersedia di area lobby & restaurant.

DSCF9847

DSCF9616

Welcome Drink

DSCF9845

DSCF9846

KAMAR

Disini aku dapet kamar Beruga nomor 8 dimana total kamar disini cuma ada 11 kamar dengan tipe yang sama, tapi untuk Beruga 1 – 5 kamar mandinya belum se-modern kamar lainnya dan semua bangunan di hotel ini bentuknya sama dengan konsep rumah adat tradisional Sasak, sesampainya di kamar kebetulan banget lagi jam-nya listrik menyala jadi bisa ngadem dulu dehhh. Dan dengan spontan aku juga langsung cek sinyal handphone, disini aku pake telkomsel dan mendapat sinyal 4G di area teras, tapi pas masuk ke dalem langsung NO SERVICE. Jadi katanya sih untuk kamar Beruga 6 – 11 bisa dapet sinyal dari pulau Sumbawa

DSCF9741

DSCF9635

DSCF9634

DSCF9643

Dengan ukuran 60 meter persegi, kamar ini menurut ku luas banget dan terbagi jadi 3 ruangan, area santai di teras, area tidur, dan area kamar mandi.

Di area teras ini di sediain :

  • sofa
  • payung kertas (kayanya disini jarang hujan jadi adanya payung buat panas-panasan doang)
  • Gentong isi air + gayung buat bersihin kaki yang berpasir
  • 2 kursi biasa
  • 2 kursi empuk nan manjha (hahahaha)
DSCF9895

Matahari pagi dari teras

DSCF9640

DSCF9638

DSCF9936

DSCF9888

Matahari terbit, terlihat juga pulau sumbawa

DSCF9948

Untuk area kamar tidurnya kalian jangan berharap di sedian TV dan wifi, jadi memang tempat ini purely untuk honeymoon banget! tapi yang pasti di area kamar ini ada :

  • kasur king-sized plus net nyamuk ala ala kasur honeymoon gitu hahahaha
  • AC (dengan jam-jam tertentu)
  • Colokan listrik (jam-jam tertentu juga)
  • telepon (all time)
  • alat pembasmih nyamuk
  • sofa

DSCF9631

DSCF9629

DSCF9628

DSCF9625

DSCF9627

Handuk biru khusus handuk pantai

DSCF9626

Baru deh kita masuk ke area kamar mandinya dimana nuansa modern agak terasa di shower room yang sudah pakai kaca, fasilitasnya :

  • amenities lengkappp
  • hair dryer
  • kimono
  • shower
  • kloset (tanpa selang, ala ala bule banget jadi harus pakai tissue)
  • air minum galon

DSCF9645

DSCF9623

DSCF9624

DSCF9622

DSCF9644

DSCF9621

DSCF9620

DSCF9619

DSCF9617

PANTAI

Jadi untuk kamar Beruga 1 – 5 adalah kamar yang paling deket ke pantai, tapi bukan berarti beruga 6 – 11 jauh dari pantai yakkk, cuma beda beberapa meter doang kok kalau di bandingin, tapi intinya kalau dari kamar nomor 8 harus agak effort buat naik ‘bukit pasir’ dulu.

DSCF0175

Senja di depan kamar

DSCF0187

Bukit pasir yang di maksud

Nah! Salah satu keunggulan dari hotel ini adalah pantai yang super duper kece banget!!! Jujur aja menurut ku ini salah satu hotel dengan private beach terbagus!!!! hamparan pasir putih dan airnya yang masih alami dengan deburan ombak yang kenceng!!! tapi harus tetep hati-hati loh karena disini gak ada pengawas pantainya sama sekali.

DSCF0266

Pantai saat sunrise

DSCF9731

DSCF9866

DSCF0268

DSCF0196

Senja di pantai

DSCF0248

Di area pantai ini juga disediain pondok-pondok kecil buat neduh, karena panas banget coyyy! Nahhh dari area pantai ini kita bisa ngeliat pulau Sumbawa lohhh, jadinya wajar aja kalau cuaca di area hotel ini ngikutin cuaca di Sumbawa yang selalu panas.

DSCF9732

DSCF9684

DSCF9710

SHORT TREKKING

Disini kita bisa trekking sendiri atau minta di temenin pihak hotel, buat short trekking ini rutenya adalah naik ke atas bukit dari Beruga nomor 11 dengan ngelewatin jalanan yang agak kaya hutan, tapi jalanannya lumayan keliatan kok jadi gak bakalan nyasar kalau kalian sendirian. sesampainya di puncak kita bisa liat pemandangan pantai & kumpulan kamar-kamar Beruga, dan karena soft trekking ini gak di temenin pihak hotel jadinya aku gak tau ending dari soft trekking ini dimana, jadinya aku memutuskan untuk balik aja daripada nyasar.

DSCF9855

Pemandangan dari atas bukit

DSCF9881

BREAKFAST, LUNCH, DINNER @ Tenda Restaurant

Satu-satunya tempat buat kalian ngisi perut (plus nyari wifi) pastinya cuma di area restaurant dekat area receptionist. Untuk Lunch & Dinner kita akan di siapkan full course menu (appetizer, main, dessert) dengan pilihan menu yang sudah di sediakan dan sudah di sepakati. Jadi tiap kali selesai lunch pasti kita akan di beritahu menu dinner nanti apa saja, begitu juga saat kita selesai dinner pasti kita bakalan di tanya untuk menu breakfastnya mau apa aja. Tapi kalau untuk breakfast kalian bisa pilih menu yang lebih beragam dengan jumlah yang tak terbatas (tapi semua menu breakfast yang kalian pilih harus udah fix pas kalian selesai dinner yaaa, karena logikanya pihak hotel harus belanja dulu ke desa sebelah)

DSCF9765

Perjalanan menuju restaurant

DSCF9842

DSCF9772

Area santai di depan restaurant

DSCF9771

DSCF9797

DSCF9835

DSCF9831

DSCF9768

Beruga 1 – 5

DSCF9808

DSCF0287

DSCF0279

Area alang-alang di samping restaurant

DSCF0206

Momen ketika sunset

DSCF0205

DSCF0201

DSCF0211

DSCF0210

DSCF0200

DSCF0292

Area api unggun di samping restaurant

DSCF0230

DSCF9986

DSCF9982

Menu breakfast

DSCF0224

Menu dinner, cumi & udang

DSCF0225

DSCF0226

PUSTAKA LIBRARY LOUNGE

Jadi yang aku dengar dari review orang-orang di internet mengenai hotel ini, fasilitas wifi itu baru banget di pasang jadinya wajar aja kalau dari awal pembangunan mereka udah nyediain fasilitas perpustakaan pas kita bosen, di area ini isinya selain buku-buku ada juga permainan catur, uno, dll.

DSCF9743

DSCF9751

DSCF9752

DSCF9748

DSCF9753

DSCF9750

PINK BEACH

Karena memang pantai di hotel ini ombaknya lumayan dahsyat jadinya agak susah kalau mau snorkeling dan kebetulan juga lokasi hotel ini dekat banget dengan tempat wisata Pink Beach, jadinya di sarankan untuk snorkeling&kayaking di lakuin di Pink Beach ini. Lokasinya sendiri gak jauh-jauh banget kok dan sebenernya bisa aja jalan kaki, tapi karena memang sudah agenda dari pihak hotel jadinya selesai sarapan aku langsung merapat ke area receptionist buat ngumpul dan naik mobil ke Pink Beachnya.

Pink Beach ini sendiri adalah tempat wisata umum, tapi yaaaa kalau kalian emang cuma mau berwisata ke Pink Beachnya doang sih rasanya jauh banget loh ini.

DSCF0039

DSCF0033

DSCF0166

DSCF0167

Sesampainya di lokasi, pihak hotel langsung menurunkan kursi santai yang di sediain oleh mereka, termasuk alat-alat snorkeling & kayaking nya juga udah di sediain lohhh! Di Pink Beach ini selain kalian bisa main-main di pantai, kalian musti coba juga explore ke bukit di sisi kiri pantai.

DSCF0044

Jalan menuju bukit

DSCF0072

DSCF0084

Pemandangan dari bukit

DSCF0091

DSCF0094

DSCF0110

DSCF0123

area bukit paling ujung

DSCF0124

KESIMPULAN

Setelah menginap 3 hari 2 malam rasanya…. KURANG LAMAAAA!!! hahahahaha. Karena memang pada dasarnya aku suka alam dan nemuin hotel bernuansa alam banget tuh kaya gak mau pulang deh! dan menurut ku ini adalah cara praktis untuk orang honeymoon tanpa harus repot-repot ke luar negeri. Jadi kaya kalian cukup bayar kamar dan tiket pesawat aja udah bisa ngerasain sensasi yang beda banget, sensasi untuk nikmatin alam, sensasi kabur dari perkotaan tanpa sibuk ngurusin handphone.

Tapi, bagi kalian yang gak suka ke alam dan sukanya liburan syantek gak mau panas-panasan takut kulit hitam, yaaa aku tidak menyarankan kalian sih hehehe.

DSCF9911

Alamat : Jl. Pantai Beloam, Tanjung Ringgit, Sekaroh, Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Bar. 83672

Telepon(0370) 693035
Web : https://www.jeevaresorts.com/beloam/

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s