Jeeva Santai Villas, Lombok

kalau sebelumnya aku sudah sempat bahas tentang Jeeva Beloam yang super eksotis, kali ini aku juga akan bahas salah satu hotelnya Jeeva tapi dengan konsep yang berbeda, yaitu Jeeva Santai Villas. Dari namanya aja udah jelas banget pake kata “santai”, gak mungkin banget kan kalo kita nginep disini tapi gak bisa santai! hehehe karena mulai dari peraturan dimana anak kecil dibawah 13 tahun dilarang masuk, dan konsep kamar yang cocok banget buat honeymoon.

Melanjutkan perjalanan ku dari Jeeva Beloam, aku checkout dari Jeeva Beloam sekitar jam 10 pagi dan langsung di antar ke SPBU di dekat bandara, dari situ barulah aku naik jemputan ku yang menuju Jeeva Santai. Total perjalanan dari Jeeva Beloam ke Jeeva Santai yaitu 3 jam perjalanan, memang lumayan melelahkan di perjalanan tapi semua itu terbayarkan ketika sampai.

LOBBY

Ketika sampai, aku agak bingung karena tampilan depan dari Jeeva Santai ini bentuk bangunannya sama sekali bukan seperti hotel-hotel pada umumnya, semacam kaya rumah dengan design minimalis, sambil bingung aku pun masuk dan melakukan proses check-in tapi karena kebetulan kamarku belum ready akhirnya aku diantarkan ke area restaurant untuk nunggu.

DSCF1337

DSCF1339

DSCF1341

DSCF1343

DSCF1345

Jalan menuju area kamar & restaurant

Sejalannya ke restauran aku mikir ternyata lumayan luas juga ya Jeeva Santai ini, dari depan tampak kecil banget! ternyata dalemnya itu memanjang ke dalem.

PEARL’S AT JEEVA SANTAI

Jadi disini hanya ada 1 restaurant yaitu Pearl Restaurant yang lokasinya bersebelahan dengan pantai & area pool, Menurutku area restonya sendiri luas banget bahkan sampai ada 2 lantai padahal kalau di hitung-hitung jumlah kamar disini gak lebih dari 20 kamar. Dan hampir semua area kursi di design untuk menghadap ke pantai dengan nuansa yang terbuka tanpa ada celah tembok.

DSCF0353

DSCF0355

DSCF0363

DSCF0360

DSCF0409

Pemandangan dari lantai 2

DSCF0430

Pemandangan dari lantai 1

POOL

Walaupun disini konsepnya adalah Villa yang punya private pool sendiri berukuran 4.5 X 3 meter dan pastinya orang-orang akan lebih pilih berenang di kamar, tapi bukan berarti gak ada fasilitas pool yang lebih luas, selain itu ada 4 kamar yang tidak punya private pool yang akhirnya menjadi alasan adanya fasilitas pool di samping area restaurant ini.

Pool nya sendiri juga cukup luas di sertai kursi-kursi buat nyantai di pinggir pantai, apalagi kalau sore hari kita akan mendapatkan pemandangan sunset dari Pool ini.

DSCF0369

DSCF0455

DSCF0472

DSCF0558

DSCF0562

DSCF0543

DSCF0567

DSCF0566

Tapi ada 1 hal yang menurutku agak kurang di pool ini. Kalau kita bersantai di kursi yang paling pinggir, akan banyak orang asing lewat sana sini untuk main ke pantai. Jujur aja aku kurang tau orang-orang ini masuk dari sebelah mana tapi intinya sih mereka mau main di pantai sebelah nya Jeeva, bukan di pantainya Jeeva.

DSCF0424

Banyak orang yang suka lewat di depan pantai ini

ROOM 1st DAY (GARDEN VIEW SUITE)

Gak lama setelah explore area restaurant & pool, akhirnya kamarku dengan tipe Garden View Suite sudah ready, dan kamar ini termasuk dalam 4 kamar yang tidak punya private pool disini mangkanya lokasinya tidak jauh dari area pool.

Mulai dari pintu masuk aku sudah merasakan nuansa unik disini, karena bell disini menggunakan pentungan hahaha. Dan setelah masuk kita langsung disuguhin dengan area taman kecil lengkap dengan teras untuk bersantai, darisitu barulah masuk ke area kamar yang menurutku cukup luas dengan fasilitas yang oke! karena sebelumnya aku menginap di Jeeva Beloam yang tidak ada TV, akhirnya aku nemuin TV juga disini lengkap dengan speaker & wifi hehehehe.

DSCF0303

DSCF0306

DSCF0307

DSCF0316

DSCF0583

DSCF0630

DSCF0645

Masuklah kita ke area kamar mandi yang bentuk ruangannya memanjang ke samping, dan disini aku langsung terkejut dengan area showernya yang outdoor! tapi jangan takut di intipin, aman kok! hehehehe

DSCF0325

DSCF0328

Tapi sebenarnya bagian atasnya bathtub itu tidak sepenuhnya terbuka, masih ada atap genteng yang menutupi area tersebut, jadi kalau dilihat di foto yang bagian terbukanya cuma yang keliatan pepohonan itu….

DSCF0329

 

ROOM 2nd DAY (SANTAI DELUXE POOL VILLA)

Setelah bobok nyenyak semalaman dan lanjut breakfast di restaurant, siang ini aku akan pindah untuk nyobain tipe kamar lain di Jeeva Santai yang menjadi ciri khas Jeeva Santai ini. Dengan tipe kamar “Santai DELUXE Pool Villa” ini menjadikan tipe kamar paling luas, karena kalau tipe “Santai Pool Villa” bedanya cuma gak ada area living roomnya aja sisanya gak jauh beda kok.

Mulai masuk dari pintu depan kita langsung disambut dengan area kolam dan area kursi santai untuk bagian outdoornya, dan yang bikin aku kagum lagi adalah kamar mandi disini JAUH LEBIH OUTDOOR di banding kamar sebelumnya yang outdoornya masih setengah-setengah, kalo di kamar ini udah buka-bukaan dahhh!!! hahahaha tapi bukan berarti gak ada kamar mandi yang indoornya loh, jadi untuk area bathtub cuma ada di outdoor tapi untuk area shower ada di outdoor & indoor.

DSCF0677

Pintu masuk

DSCF0678

DSCF0722

DSCF0691

DSCF0696

DSCF0698

DSCF0701

DSCF1218

DSCF0709

DSCF0718

kamar mandi yang indoor

Kalau untuk design kamar tidurnya sendiri gak jauh berbeda dengan tipe kamar GARDEN VIEW SUITE cuma disini lebih banyak furniturenya aja, di tambah dengan adanya area living room juga.

Untuk poolnya sendiri yang pasti tidak se-luas di public pool nya, tapi justru yang aku suka adalah kedalaman poolnya ini lumayan dalem loh, aku lupa berapa cm tapi yang pasti di atas 160cm.

DSCF0754

area living room

DSCF0755

DSCF0758

DSCF0763

area kamar tidur

DSCF0916

nuansa saat senja

DSCF0918

DSCF0926

DSCF0929

Nah!!! di Jeeva Santai ini untuk breakfastnya menggunakan sistem ala carte dan bisa di anterin ke kamar tanpa biaya tambahan, karena hotel pada umumnya kalau kita mau breakfast in room pasti harus membayar lebih dong.

Pilihan menunya sendiri sangattt beragammmm! dan favorit ku jatuh kepada egg benedict nya yang enak beutz! pokoknya kalian bisa pesan sesuka hati kalian, mau 5 porsi juga terserah hahahaha

DSCF0942

DSCF1008

KESIMPULAN

Jeeva Santai dengan konsep nyantaiiii bangettt! pokoknya cocok sih buat yang pengen honeymoon cantik tapi pengennya males-malesan di dalem kamar / area hotel doang, karena agak beda dengan Jeeva Beloam yang mana cocok untuk honeymoon tapi untuk yang mau explore ke tempat baru yang super kece kaya si private beachnya itu. Eh tapi bukan berarti pantai di Jeeva Santai gak kece lohhh, airnya aja masih biru plus pasirnya juga masih putih.

DSCF0624

Alamat : Jalan Raya Mangsit, Senggigi, Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Bar. 83355

Telepon :Β (0370) 6197123
Web :Β https://www.jeevaresorts.com/santai/

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s