Grand Mercure Jakarta Harmoni

Jakarta, ibu kota Indonesia yang sudah menjadi kebutuhan banyak orang untuk datang ke kota ini, mulai dari mencari pekerjaan, tempat tinggal, atau hanya sekedar hiburan semata. Oleh karena itu tidak heran jika di Jakarta sudah bergelimpangan hotel-hotel terutama di daerah Jakarta Pusat yang menargetkan para pelancong bisnis. Seperti hotel yang akan aku bahas kali ini yaitu Grand Mercure Jakarta Harmoni yang lokasinya sangat dekat dengan area pemerintahan Indonesia.

Kebetulan karena aku juga tinggal di daerah Jakarta Pusat, jadi untuk menuju hotel ini cuma butuh waktu 15 menit aja, dan memang lokasi hotel ini sangatlah strategis karena ada di pinggir jalan raya dan di depan hotel ini ada halte TransJakarta agar lebih memudahkan para traveller yang ingin menginap disini.

Grand Mercure Jakarta Harmoni

Photo by Grand Mercure Harmoni

LOBBY

Sesampainya di area parkir aku langsung menuju lobby untuk melakukan proses check-in  yang berada satu lantai di atas parkir basement, lobby nya sendiri tergolong cukup luas & mewah terutama karena furniture yang ditata dengan baik. Kebetulan banget nih keadaan lobbynya lagi ramai dan agak antri di meja receptonist, tapi antrian berjalan cepat dan sampailah giliran ku untuk check-in. Proses check-in ku sendiri berjalan cepat & lancar, tapi sebelum ke kamar aku sempat di tawarkan dulu welcome drink yang sudah di siapkan, SEGERRRR!!!

Grand Mercure Jakarta Harmoni

Photo by Grand Mercure Harmoni

DSCF1619

DSCF1620

ROOM (Executive Suite)

*Beep Beep*, bunyi pintu kamar.

Disini aku langsung di sambut dengan area kamar yang luasss! terutama area kamar mandinya yang luasnya sama dengan area tempat tidurnya, jadi bingung mau tidur di mana…? *LOHHH hahahaha

Mungkin kenapa terasa luas karena kamar Executive Suite disini tidak ada tembok pembatas antara Living Room dan Bed Room nya, dan semua fasilitasnya tergolong lengkap banget termasuk ada mesin kopi khusus!

DSCF1637

DSCF1633

DSCF1632

DSCF1641

Untuk area Bathroom nya sendiri kenapa bisa luas juga karena seperti halnya kamar Suite pasti memiliki 2 westafle dengan amenities yang double, bathtub, area kloset dan area shower yang terpisah.

DSCF1642

DSCF1621

LUNCH @ PENTHOUSE ROOM

Jadi di Grand Mercure Jakarta Harmoni ini punya kamar yang paling spesial yaitu tipe penthouse yang lokasinya ada di lantai paling atas dan kamar tipe ini cuma ada 2 doang lohh! Nah kali ini aku berkesempatan buat cobain lihat-lihat dan makan siang di kamar ini. Dan ternyata pas masuk kamarnya SUPERRRR LUASSSS BANGETTTT! Tipe penthouse ini di bagi menjadi 4 bagian, area living room plus area meja makan plus toilet, lalu ada area kamar tidur utama plus area kamar mandi nya yang super luasss, area bedroom yang lebih kecil plus kamar mandi dengan shower.

DSCF1665

DSCF1682

DSCF1685

DSCF1694

DSCF1703

DSCF1706

DSCF1717

DSCF1728

CAFELICIOUS

kabanyakan tamu-tamu yang menginap disini adalah perusahaan-perusahaan yang mengadakan meeting atau acara, dan pastinya selagi jeda untuk menunggu di sela-sela meeting pasti enaknya nongkrong sambil ngerokok, seperti halnya area cafe ini yang cuma ada bagian outdoor dan bersebelahan dengan area-area meeting disini. Nah! sebenarnya menu makanan disini cuma ada cemal-cemil lucu aja, tapi kalian bisa kok request cake seperti yang ada di fotoku ini untuk di bawain ke area ini.

DSCF1857

DSCF1817

DINNER @ SKY LOUNGE

Sesuai namanya yaitu SKY LOUNGE, pastinya menyajikan pemandangan yang kece banget! terutama emang design bangku-bangku yang ditata di pinggir jendela, jadinya kita bisa melihat pemandangan macetnya kota Jakarta hahaha. Dan yang uniknya kalau kalian emang pede sih bisa aja karaoke-an disini tapi suara kalian bakalan di denger sama seluruh orang di SKY LOUNGE ini hehehe

DSCF1878

DSCF1886

DSCF1905

POOL, GYM & POOL BAR

Hotel gak ada poolnya masih gak lengkap banget sih rasanya, dan biasanya sih memang area pool & gym ada di lantai yang sama. Tapi yang aku suka disini ada area pool bar plus area kolam air panas, Nah tapi menurutku area pool bar ini agak tersembunyi padahal di area pool bar ini tergolong sangat luas termasuk si kolam air panasnya itu, tapi sebenarnya bebas sih kalau kalian mau ke area ini cuma buat berendam di kolam air panasnya doang.

DSCF1649

DSCF1919

DSCF2013

kolam air panas

DSCF2014

area pool bar

DSCF1993

DSCF1908

DSCF1912

BREAKFAST

Jadi, karena total kamar di hotel ini yaitu mencapai 483 kamar, bisa bayangin dong kalo tiba-tiba semua kamar nya full dan area breakfastnya bakalan seramai apa? hahahaha dan bahkan aku breakfast sekitar jam 09.30 aja masih ramai banget loh padahal area breakfast nya ini luas banget hahahaha.

Pilihan makanan nya sendiri sangatlah beragam banget deh pokoknya, tapi pokoknya favorit ku disini sih ada lamian yang mie nya dibikin langsung di depan kita, jadi semuanya pasti fresh banget!

DSCF1952

DSCF1966

DSCF1954

DSCF1955

Address: Jalan Hayam Wuruk No.36 – 37, Tamansari, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120
Phone: (021) 3453777

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s