The Papandayan Hotel, Bandung

Bagi kalian warga Bandung pasti sudah tidak asing lagi dengan The Papandayan Hotel yang berlokasi di Jl. Gatot Subroto ini. Salah satu hotel bintang 5 dengan konsep Classic ini menjadi pilihan aku untuk staycation kali ini di Bandung. Untuk menuju lokasinya sendiri aku menggunakan google maps dan ternyata hotel ini lokasinya ada di pinggir jalan raya.

DSCF2323

LOBBY

Dari area lobby aku langsung di sambut oleh beberapa crew The Papandayan dan di antarkan menuju meja receptionist untuk melakukan proses check-in. proses check-in sendiri berjalan cepat dan lancar, aku pun langsung menuju kamarku yang berlokasi di lantai 1.

DSCF2320

DSCF2321

DSCF2327

DSCF2445

DSCF2447

THE ROOM (Suite)

setelah keluar dari lift, tak perlu berjalan jauh ternyata sudah sampai di kamarku. Ketika masuk aku langsung takjub dengan ambience & furniture yang di sediakan di dalam kamar, disini kita langsung bisa melihat area meja makan bundar untuk 4 orang dan juga area living room lengkap dengan sofa doube&single, di area livingroom ini juga disediakan toilet (tanpa shower). Barulah dari situ kita masuk ke area kamar tidur dan juga area kamar mandi utama lengkap dengan bathtub juga.

DSCF2118

DSCF2099

DSCF2041

DSCF2042

DSCF2085

DSCF2128

DSCF2044

DSCF2045

DSCF2129

DSCF2155

In-room dining

DSCF2172

DSCF2196

THE POOL

Untuk area poolnya sendiri tergolong cukup luas jadi kalau poolnya lagi ramai tidak akan terasa sesak, di sisi pinggir poolnya ada area kursi-kursi yang menurutku designnya sangatlah unik seperti di Mesir hahaha dan di area ini juga ada bar untuk kalian pesan minum dan juga ada meja billiard yang bisa kalian mainin dengan bayar Rp 10.000 / sekali main.

DSCF2380

DSCF2374

Kolam anak-anak

DSCF2401

DSCF2396

 

DSCF2389

spot kursi-kursi

DSCF2368

DSCF2259

Main billiard

DSCF2303

nuansa saat senja

DSCF2297

DSCF2293

 

DSCF2304

Bar di samping pool

DSCF2306

DSCF2290

GYM, SPA, JACUZZI, SAUNA

Rasanya belum lengkap kalau di hotel belum menyediakan fasilitas ini, untuk area Jacuzzi & Sauna bisa kalian pakai gratis cuma lokasinya agak tersembunyi jadi lebih baik kalian bisa tanya-tanya pas di area pool, semua fasilitasnya lengkap banget deh pokoknya!!! (tapi disini aku gak terlalu banyak foto-foto karena kan area jacuzzi & sauna ini sebenernya agak private)

DSCF2386

DSCF2255

DINNER (shabu-shabu)

DSCF2308

DSCF2309

DSCF2314

DSCF2311

BREAKFAST

Untuk breakfastnya ini menurutku pilihan makanannya tergolong banyakkk bangettt pilihannya, dan semuanya lengkap mulai dari makanan indonesia sampai yang western juga ada.

DSCF2338

DSCF2340

DSCF2342

DSCF2343

DSCF2344

KESIMPULAN

Buat kalian yang nyari hotel bintang 5 di pusat kota Bandung terutama dengan design classic seperti ini, ini cocok banget sih terutama kalau kalian bawa keluarga dan anak-anak pasti bakalan betah disini.

Alamat : Jl. Gatot Subroto No.83, Malabar, Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40262

Telepon : (022) 7310799
Web : http://www.thepapandayan.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s